Чтоб мечты сбывались

31 октября в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся семинар «Студенческое самоуправление и студенческие проекты», который провели генеральный директор тренинговых компаний Ready Sready Grow - тренер-технолог молодежных федеральных площадок  Сергей Михайлович Цыганков и тренер-технолог, молодая белгородская предпринимательница, владелица сети кафе «Молоко», выпускница БГТУ им. В.Г. Шухова – Мария Галицкая.

 

Для начала спикеры  рассказали о себе. Мария Галицкая – выпускница технологического университета, а теперь успешный предприниматель. В студенческие годы Мария активно занималась общественной деятельностью, посещала школы актива, участвовала в работе студенческого самоуправления. Это дало отличные знания в области проектной деятельности, что в дальнейшем очень помогло созданию собственного бизнеса. У девушки довольно давно появилась идея создания каверин-центра: места для общения и для работы. Ведь, как известно, сегодня растет количество людей, которые работают в удаленном доступе, по Интернету, выполняют какую либо работу на дому. Им не хватает общения. Каверин-центры как раз и решают эту проблему, причем здесь возникает своеобразный синергетический эффект.

Свою идею Мария презентовала на различных уровнях в течение шести лет. И вот, два года назад она получила крупный грант для реализации своего проекта. Так было создано кафе «Молоко», расположенное на территории бизнес-площадки «Контакт». Помимо самого кафе, здесь есть event-зона и шоурум. Сегодня уже Мария предоставляет для молодых предпринимателей возможности для реализации своих проектов и бизнес-идей. Например, ребята хотят делать свое «авторское» мороженое – у них есть такая возможность. В шоуруме можно продавать изготовленные собственными руками браслеты, бусы или другие предметы дизайнерского оформления. В event-зоне можно проводить тренинги, семинары, другие мероприятия.

Так, что такому успешному человеку можно доверять.

Кроме этого, Мария задействована в реализации проекта Росмолодежи «Fan education: Образовательные семинары по всей стране.  

Мария и Сергей рассказали о том, как создаётся проект. Для начала нужно понимать, чего ты хочешь, соответствуют ли твои устремления желаниям других людей. Необходимо четко понимать, какую проблему решает тот или иной проект, кто реальный «благополучатель», почему результат проекта должен вызывать восторг у людей, благодаря кому или чему, проект может быть реализован. А в этой связи нужно честно ответить самому себе на такие неприятные вопросы – кто из моих знакомых способствует моему росту, а кто тянет вниз (с кем я попусту теряю время).

Проекты могут решать разные вопросы. Они могут быть: бытовыми, социальными, культурными, финансовыми, культурными, связанными с сохранением здоровья, с образованием и т.д.

Для того, чтобы закрепить теоретический материал, студентам, присутствующим на семинаре, было предложено составить проект. Для этого нужно было определить проблему, поставить цель, определить пути решения и т.д.

Участники семинара, а это в основном представители студенческого актива, получали полезные сведения по  продвижению продукции и идей, а также по организации работы. Самое главное, что общение с тренерами - замечательными молодыми людьми, вдохновило на реализацию самых смелых идей.

Думается, что в ближайшее время студенты нашего вуза предложат новый интересный проект и с успехом его реализуют.

Виктория Горяйнова

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки