Приняли участие в «Открытых инновациях»

С 26 по 28 октября в технопарке «Сколково» прошел V ежегодный форум «Открытые инновации». В этом, важном для развития инновационной экосистемы России событии, приняли участие более 13,5 тыс. человек из 99 стран мира, свыше 2000 представителей корпораций, 4000 стартапов, около 300 инвесторов и более 650 журналистов. В 150 интерактивных сессиях выступили более 500 спикеров.

Главной темой форума в этом году стали «Технологии роста», а его главным героем — технологический предприниматель, центральная фигура инновационной экономики.

Пространство технопарка «Сколково» на три дня превратилось в место, где технологические предприниматели имели возможность общения с партнерами, единомышленниками и инвесторами. Участвовали в свободных дискуссиях и обменивались опытом.

От нашего университета в мероприятии принял участие директор центра «МЕТАМОРФОЗА» — Виктор Бабаев.

«Для меня очень важным было знакомство с инфраструктурой крупнейшего в Европе технопарка «Сколково». Мне удалось поучаствовать в работе различных секций и направлений, нам презентовали работу современных производств и инновационного менеджмента».

Как заявил Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации, этот технопарк является ярким примером успешного стартапа, который сегодня помогает воплощать интересные проекты и генерировать оригинальные идеи. Здесь создана уникальная атмосфера совместного поиска и стремления к новым знаниям.

«На форуме собрались люди, которые делают будущее, создают будущее», — сказал Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства Российской Федерации.

«Ключевой и наиболее интересной частью мероприятия стали презентации «успешных историй» на большой сцене. Там можно было видеть, как на стыке науки и бизнеса презентуются уникальные проекты и новые решения. Главное, мне было понятно, что те направления, которые мы развиваем у себя в центре — имеют большой потенциал и перспективы.

Мне кажется, нам следует укрупнять некоторые производства и формировать новые, прогрессивные точки развития. Очень многое из того, что есть в арсенале нашего кампуса на арене запросов целой страны и зарубежных партнеров имеет огромный потенциал для открытия. И в этом отношении нам всем предстоит немного поработать».

Виктор также рассказал, что ему довелось выступить на пленарной сессии по Ассоциации стратегических инициатив в рамках развития успешных историй производственных лабораторий ЦМИТ. Сейчас инфраструктура Центров молодежного инновационного творчества наиболее широко представлена в нашей стране, и имеет, пожалуй, самую мощную инфраструктуру. Ведь сейчас действует уже более 200 центров.

«Мы обсудили также и вопросы, которые будет освещаться на ежегодной конференции ЦМИТов в Москве. Важной частью сегодня становятся вопросы коммерциализации проектов рожденных в ЦМИТ. Наш центр выступил одним из инициаторов по обработке продуктов всех ЦМИТов и формированию презентации их «продуктов» для инвесторов и заказчиков».

Как показали итоги «Открытых инноваций-2016», в работу форума включается все больше людей, а мероприятие превратилось в полноценный инструмент для построения связей, дискуссий, поиска партнеров, работы, творчества и мечты.

«Открытые инновации» в Сколково. Создаем будущее.

#CreatingFuture

#СоздаемБудущее

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки