Новые победы боксеров «Технолога»

С 17 по 22 октября в Белгороде прошел чемпионат Центрального Федерального округа по боксу среди мужчин, посвященный памяти Заслуженного тренера России В.Д. Иванова. Честь нашего региона на соревнованиях отстаивали 12 спортсменов, в том числе и 4 представителей БГТУ им. В.Г. Шухова.

От  университета на чемпионате выступали  Шамиль Микаилов (ТТИ), Арарат Парсамян (ТТИ),  Максим Тарасов (ТТИ) и Станислав Предыбайло (ИТОМ). Они составили конкуренцию за главный приз  более чем 80 посланцам  12 областей  ЦФО. Успешно проведенные ребятами бои стали  весомым вкладом в первое общекомандное место, занятое сборной Белгородчины.

Шамиль (тренеры – Ш.М. Курбанов, Р.В. Чернышов, Д.Ю. Мухамедов) провел  три  боя. В первом он встретился с боксером  из Твери. И, по единодушному признанию судей, одержал уверенную победу.  

Лидером белгородец стал и во втором поединке, где его соперником  был спортсмен из  Курска. По признанию самого Шамиля, противостояние получилось непростым. Пришлось долго приноравливаться к  тактике ведения боя противника. И все же грамотное распределение сил,  разумное построение хода борьбы позволили Ш. Микаилову одержать верх.

Шамиль Микаилов

А вот  в заключительном поединке Шамилю удалось  далеко не все. Хотя с доставшимся ему соперником он уже встречался и побеждал. Но ныне у шуховца  случились серьезные нелады со здоровьем. И он уступил, по результатам турнира став бронзовым призером.

По мнению Шамиля, ему  не удалось  продемонстрировать  все, на что  он способен. «И все же я буду стараться, стремиться к большему, - утверждает юноша. 

Арарат Парсамян (тренер – Ю.Б. Балычев) провел два боя. В одном выиграл у боксера из Курска. В другом уступил  сопернику из Рязани. При этом, по признанию специалистов, победа шуховца была вполне реальна.  Однако Арарат пропустил удар навстречу. И допущенная ошибка  слишком дорого  стоила, став определяющей  в распределении сил. Парсамян – бронзовый призер чемпионата.

Подняться на верхнюю ступень пьедестала почета  смог Станислав Предыбайло (тренер И.А. Коробыцын). Он обошел по силе и технике противников из Московской области. А в финале одержал верх над  представителем Тамбова. По словам специалистов, шуховец провел турнир на едином дыхании, без серьезных сбоев. И  доказал  высокий класс мастерства белгородской школы бокса.

В результате Стас получил путевку на чемпионат России, который пройдет  21-29 ноября в Оренбурге. А компанию ему составит Шамиль Микаилов, как один из лучших  спортсменов общества «Локомотив».

Станислав Предыбайло

Максим Тарасов (тренер - Ю.Б. Балычев) остановился в шаге от пьедестала почета. И все же завоеванный шуховцами  багаж регалий впечатляет: одно «золото», две «бронзы». Свои медали  спортсмены посвящают светлой памяти В.Д. Иванова. И обещают не сбавлять набранного темпа, ориентируясь на успехи  аспиранта университета Евгения Тищенко, в нынешнем году ставшего олимпийским чемпионом по боксу.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки