«Силовики» размяли кулаки

3 ноября в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошли соревнования среди представителей силовых ведомств Белгородской области «Русская стенка».

Открыл турнир глава полицейского ведомства региона Виктор Пестерев. Он отметил, что «Русская стенка» – это редкий вид состязаний, который демонстрирует сплоченность команд и силу настоящего русского духа. А «силовики» проявляют здесь свои лучшие профессиональные качества – физическую и служебную подготовку.  «Русская стенка» стала традицией для Белгородчины. Уверен, что в дальнейшем количество участников будет только расти», – подчеркнул Виктор Николаевич.

К приветственным словам присоединились начальник департамента БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Борисовский, Герой России Вячеслав Воробьев, президент федерации спортивной борьбы Белгородской области Роман Полянский и паралимпиец Андрей Кожемякин.

За кубок победителя боролись шесть сборных команд. В финале сошлись представители Управления федеральной службы национальной гвардии России по Белгородской области и УФСИН России по Белгородской области. Первую схватку «Росгвардия» свела вничью, а затем выиграла три схода подряд и одержала победу в турнире. Замкнула тройку лидеров команда Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Белгородской области «Гром».

«Участвуем в соревнованиях уже третий год подряд. «Русская стенка» – это боевой азарт, мы дерёмся со своими знакомыми, с друзьями, все друг друга знаем, все спортсмены. Здорово, что есть такая возможность встречаться в неформальной обстановке. А секрет победы прост – сплочённость и сила», – поделился участник команды «Росгвардия» Арнольд Чекалин.

«В очередной раз сделал вывод – русские люди самые сильные! Здесь для меня не было проигравших, потому что все бились самоотверженно до конца. Получил массу адреналина и зарядился на борьбу в своём виде спорта. Теперь я - поклонник «Русской стенки», – отметил паралимпиец Андрей Кожемякин.

«Русская стенка» – это белгородское изобретение. Состязание представляет собой кулачный бой по правилам, разработанным спортивно-патриотическим клубом «Белогор». Именно руководитель клуба Алексей Ярмак является основателем данного направления.

«Это очень зрелищное спортивное народное состязание, которое объединяет каждого бойца команды в единый кулак для достижения победы. Вдвойне приятно, что этот этнический спорт зародился у нас в Белгороде. Я считаю, что у «Русской стенки» есть будущее и в дальнейшем мы с единомышленниками будем её развивать», – рассказал Герой России Вячеслав Воробьёв.

По итогам турнира победители и призёры были награждены медалями и памятными кубками.

Оксана Полякова

Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки