Ответный вояж на Южные берега принёс «Белым Львам» одну победу

Начало последнего месяца осени выдалось для белгородских баскетболистов по-настоящему жарким. После небольшого перерыва подопечным Игоря Савкина по воле календаря пришлось сыграть четыре матча за пять календарных дней. 1 и 2 ноября «Белые Львы» приехали в Симферополь. Там они сошлись с местными «Грифонами», для которых эти матчи стали первыми в родных стенах.

О болельщиках вообще стоит сказать особо. Местные любители баскетбола, которые заполнили трибуны местного спорткомплекса, не только горячо поддерживали своих любимцев. Они очень тепло встретили и команду БГТУ им. В.Г. Шухова.

Познав радость первой победы в Белгороде, хозяева паркета отнюдь не собирались останавливаться на достигнутом. Однако «Белые Львы» также хотели закрепиться в десятке сильнейших в турнирной таблице, а «Грифоны» хотели покинуть её «подвал». Поэтому обе команды играли с большим желанием.

Со стартовым спорным на площадке завязалась упорная борьба. Каждое набранное командами очко было по-настоящему трудовым. Подгоняемые своими болельщиками баскетболисты Крымского федерального университета сразу же постарались захватить инициативу в свои руки. Белгородцы своим соперникам ни в чём не уступали. Хотя, образцовой игрой в защите не отличались обе команды. И только низкий процент попадания с игры и реализации штрафных бросков не позволял командам добиться более крупного преимущества.

В более-менее равном противостоянии шуховцам вплоть до большого перерыва удавалось сдерживать натиск оппонентов  на расстоянии трёх очков. В отсутствии травмированного Дмитрия Лисицкого роль лидера нашей команды взял на себя Владислав Бобровских. В первом мате он сумел принести в общую копилку 34 очка и сделать 7 подборов.

Однако с началом третьей четверти преимущество симферопольцев в счёте становилось всё более отчётливым. Плюс нервное напряжение всё же дало о себе знать. Мало того, что соперник разыгрался не на шутку, так ещё и мяч упрямо отказывался залетать в кольцо. В решающие моменты игры удача словно поворачивалась к нам спиной.

А в заключительной десятиминутке «Грифоны» сумели создать себе комфортный задел в счёте и спокойно довели встречу до победы – 76:59. Это тот самый случай, когда итоговый счёт не отражает реальной картины, которая происходила на площадке.

Казалось, что во втором матче между этими командами статус-кво будет восстановлен. Но, спортивное счастье с самого начало было на стороне крымчан. Мяч хозяйское кольцо упорно «выплёвывало». И, поэтому уже в стартовом отрезке встречи баскетболисты КФУ смогли добиться для себя, сначала двукратного, а затем и двухзначного преимущества в счёте.

В дальнейшем игра превратилась в пресловутые в баскетбольные «догонялки».   Сюжет матча и его драматургия скорее напоминала сюжет из знаменитого парадокса древнегреческого философа Зенона, про то, как Ахиллес никак не мог догнать черепаху. Как только «Белые Львы» приближались к сопернику в счёте, он тут же начинал включать максимальные обороты и возвращал комфортную для себя разницу.

Лавры самого результативного игрока в составе команды нашего университета на этот раз достались Вячеславу Завизёну. Он сумел набрать 18 очков.  Ещё по 17 добавили Владислав Бобровских и Кирилл Распопов. Но, к сожалению, их стараний для общей победы снова оказалось недостаточно. В напряжённой концовке крымчане снова оказались сильнее – 78:73.

Прервать серию из двух поражений подряд подопечные Игоря Савкина отправились в Краснодар. С местной командой «Спарта» белгородские баскетболисты уже также встречались в Белгороде. Тогда «Белые Львы» впервые в сезоне сумели записать на свой счёт две победы подряд. И, наверняка, хотели продолжить для себя эту приятную традицию.

Однако на протяжении большей части первого матча подопечные баскетболисты нашего университета снова находились в роли догоняющих. К большому перерыву преимущество краснодарцев в счёте достигло девяти очков . Однако затем Белгородцы всё же смогли не только догнать и перегнать соперников в счёте. Решающий рывок «Белым Львам» удалось совершить в заключительной четверти. И как итог – желанная победа с разницей в семь очков – 63: 56.

Самым результативным в первом матче в составе нашей команды вновь стал Владислав Бобровских с 19 набранными очками и 5 подборами. Нельзя также не отметить и старания Вячеслава Гудкова. Наш центровой оформил в этом матче дабл-дабл. Причём, сделал это во втором матче подряд. Во встрече со «Спартой» он забросил 10 очков и сделал столько же подборов.

Развить свой успех белгородские баскетболисты стремились и во втором матче. Краснодарцы же страстно желали оформить наконец свою первую победу в чемпионате. Эти два желания столкнулись друг с другом на паркете и противостояли друг другу вплоть до самого конца встречи. Инициатива на площадке переходила из рук в руки. Концовка встречи получилась просто невероятной по своему напряжению и накалу. И в последний момент удача снова отвернулась от коллектива БГТУ им. В.Г. Шухова – 58:60.

Это поражение стало тем более обидным, что уже во второй раз в сезоне мы становимся той командой, над которой одерживают свою первую победу аутсайдеры турнира. Снова больше всего очков «Белым Львам» принёс Владислав Бобровских – 17.

Несмотря на не слишком удачную для себя серию выездных матчей, подопечные Игоря Савкина всё же сохранили за собой место в первой десятке. Сейчас они занимают 8-ю позицию в турнирной таблице.

И теперь для белгородских баскетболистов, похоже, настало время играть с командами из верхней части турнирной табели о рангах. Свои следующие матчи «Белые Львы» снова проведут на выезде.  Уже 18 и 19 ноября коллективу нашего университета предстоит выдержать непростой экзамен. А принимать его в городе Ухта Республики Коми будет команда «Планета» местного государственного технического университета, занимающая на данный момент третье место в чемпионате.

Александр Журавлёв  

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки