Главное – желание играть

8-9 ноября в спорткомплексе  университета  состоялся очередной этап вузовской Спартакиады. В борьбу  вступили волейбольные команды институтов БГТУ им. В.Г. Шухова.

По признанию специалистов, особо жаркой схватки за лидерство на соревнованиях в этот раз не получилось. Изначально о своих намерениях стать лучшими заявили студентки АСИ. И, надо отдать должное, у них это отлично получилось. Составить будущим  мастерам архитектуры  конкуренцию никто  так и не смог.

А вот за право занять вторую строчку в табели о рангах завязался отчаянный спор. В него вступили  представительницы ИЭМ, ХТИ, ИЭИТУС. Причем, в  каждой  из этих команд нашлись свои «козыри», которые помогали девушкам уверенно проходить  игру за игрой.

Так, волейболистки ИЭИТУС не отличаются особо выдающимися техническими данными. Но они преисполнены  решимости, воли к победе. Что  позволило им  достойно противостоять соперницам по ходу всего турнира.

В ХТИ же, наоборот, в нынешнем году появились две новые, подающие большие надежды спортсменки. Они усилили состав команды, обратили на себя внимание специалистов.  И теперь  будут играть в резерве сборной вуза.

В ходе соревнований места на пьедестале почета распределились следующим образом:

I – АСИ,  II – ИЭМ,  III – ХТИ.

Однако у  Спартакиады есть и другие итоги. Например,  желание приходить после занятий  в зал и просто для себя играть в волейбол. Оно появилось у студенток ИТОМ, команда которых находилась в числе отстающих. По оценке  судей, девушки и мячом-то как следует владеть не могли.  Ни мастерства, ни особого азарта у них не было. И все же накал спортивных страстей,  в который  им пришлось окунуться, захватил, зажег,  да еще  с такой неимоверной силой, что и после окончания  турнира они собираются, тренируются. Говорят, понравилось, будут и дальше  так  продолжать.

Это ли не победа?

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки