Белгородские гандболисты отстояли свое лидерство

12-13 ноября  в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова прошли игры чемпионата страны по гандболу среди мужских команд высшей лиги. Встречались "Технолог-Спартак" и "Энергия"  (Воронеж).

Борьба очень напряженной. Ни на одной из встреч вплоть до последней минуты нельзя было с уверенностью предсказать исход  событий. Чаша  игрового преимущества с равным успехом склонялась как в пользу хозяев площадки, так и гостей.

Столь  острое  противостояние, по словам главного тренера "Технолога-Спартака" С.И. Крамского, имеет свои давние традиции. На протяжении многих лет гандболистов Белгорода и Воронежа отличало напряженное соперничество. Ведь помимо чемпионата страны они регулярно встречались на различных межобластных  соревнованиях, турнирах ЦФО.

При этом обе команды отличают теплые, дружеские отношения. Когда  несколько лет назад  белгородский спорт столкнулся с  материальным кризисом,  группа  гандболистов  уехала  к соседям. Подобная поддержка помогла  воронежцам  укрепить  мастерство игры и выйти в суперлигу.

На сегодняшний день в  рядах "Энергии", по мнению С.И. Крамского, остались  опытные, амбициозные игроки. Их задача – вернуть  команду в элиту российского гандбола.

Субботняя встреча между белгородцами и воронежцами стартовала  в равной борьбе. А ближе к окончанию первого тайма "Технолог-Спартак"  сумел вырваться вперед. И на перерыв ушел с  отрывом  - 16:13.

Во  втором тайме гости попытались было  догнать хозяев площадки в счете. Однако им это не удалось. Белгородцы вновь  стали лидерами, что даже позволило тренерам выпустить на площадку представителей кадрового резерва команды. Итог – 37:29.

Воскресную встречу "Технолог-Спартак" начал с уверенности в собственной  неоспоримой победе. Наши игроки немного расслабились, не сумев с успехом реализовать ряд голевых ситуаций. И преимущество долгое время оставалось  на стороне воронежцев – 12:14.

Второй тайм, по признанию С.И. Крамского, можно сравнить с «качелями». После проигрыша белгородцы сравняли счет, потом вновь упустили инициативу и уступили соперникам. Поэтому игра получилась захватывающей и интригующей.  И это, конечно же, пришлось по вкусу болельщикам, которыми были забиты зрительские трибуны.

Лишь в самом финале матча "Технолог-Спартак" вышел в лидеры, постаравшись больше не упустить  достигнутого превосходства – 28:25.

Лучшими  игроками среди белгородцев, по оценке тренеров, стали вратари Сергей Русинов, Павел Андросов, капитан  команды Иван Цуканов (в двух встречах им было забито 14 мячей), Денис Зеленский, Игорь Неклюдов, Игорь  Олейник, Никита Задорожний, Александр Белокопытов.

 

Сейчас  «Технолог-Спартак» с 5 очками возглавляет турнирную таблицу.

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия  Александрова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки