«Ледоколы» на Formulе BSTU-2016

В БГТУ им. В.Г. Шухова идет реализация проекта Formula BSTU-2016. На масштабное мероприятие приехали представители девяти команд – участников Международного проекта Formula Student: две из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Брянского государственного технического университета,  Московского политехнического университета,  Российского государственного аграрного университета им. К.А.Тимирязева, Брянского государственного технического университета, Тюменского государственного нефтегазового университета, Российского университета дружбы народов, Тольяттинского государственного университета.

Молодежный проект воплощается в жизнь при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы деятельности студенческих объединений.

В программе Всероссийской научно-инновационной студенческой конференции на тему «Межвузовское сотрудничество в рамках реализации проекта Formula BSTU-2016» предусмотрены развлекательные и экскурсионные мероприятия. Поэтому прибывающие команды вчера побывали на экскурсии в Белгородском музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». 

Гости Белгорода увидели цельнотканый холст, общей площадью 1005 квадратных метров, уникальные экспонаты. Центральная экспозиция покорила ребят своей масштабностью. Посетители музея-диорамы испытали волнительные эмоциями. Военными событиями проникся каждый, находящийся в этом зале.

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» корреспондент студ. редакции #БГТУимШухова Анастасия Золотухина поговорила с участниками экскурсии. Один из них, Максим Цеделёнков, поделился своими впечатлениями:

- С командами, прибывшими на форум Formula BSTU-2016, я впервые побывал в Белгородском музее-диораме. Я сам уроженец Орловской области, это город, которой также является городом первого салюта, как и Белгород.  Мне было очень интересно наблюдать за реакцией на события в диораме. Во время экскурсии было заметно, что ребят переполняли самые различные эмоции, начиная от печальных и грустных до восхищения увиденным. Это потому, что масштабность события запоминается из самого полотна. Все объекты и люди предстают перед тобой, как реальные, и на миг ты представляешь себе атмосферу боя. Лично мне очень понравился музей, само мероприятие, за что хотелось бы выразить огромную благодарность команде Shukhov Racing Team, и, конечно же, сотрудникам и создателям музея.

Вечер первого дня закончился для участников Formula BSTU-2016 «ледоколами» в кофейне «Комод». Им не пришлось плыть по замерзшей реке, прокладывая путь между огромными льдинами. Они растопили холодок отношений, сменив его на взаимный интерес.  «Ледоколы» - самые простые игры для создания атмосферы доверия и позитивного настроя в любой компании. «Панда», «Циферблат» поспособствовали дружескому знакомству между командами. А Shukhov Racing Team превратили первый совместный вечер в отличную молодежную тусовку. При этом организаторы параллельно решили все программные вопросы на последующие дни.

Елена Ховхун и корреспонденты студ. редакции  Анастасия Золотухина, Мария Алдушина

Фото Надежды Худяковой, Александра Семикопенко, Кирилла Духина

Все фото первого дня BSTU-2016 здесь

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки