Молодые ученые на конкурсе инновационных проектов

С 1 октября по 18 ноября в Москве прошел  конкурс «Технократ», в котором молодые ученые изо всех уголков России представили свои проекты. Основная цель этой программы - выявление молодых ученых, стремящихся воплотить свои научные идеи в жизнь, а также стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Отличительной особенностью этого конкурса является требование о наличии заинтересованности в предлагаемом проекте не менее одной компании, которая занимается данным видом продукции.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала полуфинальный заочный отбор, по итогам которого был выведен проходной «рейтинговый балл». Участники, набравшие большее количество баллов, были допущены к финалу – очному туру, где они оценивались конкурсной комиссией федерального уровня. В состав жюри входили представители производств, бизнесмены и предприниматели.

В конкурсе участвовали аспиранты, магистранты, студенты вузов, молодые ученые и научные сотрудники от 18 до 30 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».  От БГТУ им. В.Г. Шухова заявки на участие в конкурсе «Технократ» подали 10 молодых ученых по четырем направлениям: Н1 «Информационные технологии», Н3 «Современные материалы и технологии их создания», Н4 «Новые приборы и аппаратные комплексы», Н5 «Биотехнологии». Четверо из них прошли отбор на заочном туре и представили свой проект в финале в Москве на площадке РОСНАНО, организатором является АНО «eNANO».

По направлению Н4 «Новые приборы и аппаратные комплексы» Павел Хахалев выступил с проектом «Создание энергоемкой футеровки для цементной промышленности». По направлению Н3 «Современные материалы и технологии их создания» свои проекты представляли три шуховца. Николай Любимый - с проектом «Разработка способа получения металлополимерных формообразующих деталей пресс-форм для литья пластиков». Татьяна Орехова представила проект «Исследование пневмосмесителя для производства сухих многокомпонентных смесей». Наталья Кожухова познакомила жюри с «Разработкой неорганических клеевых составов на основе природных алюмосиликатов».

Результаты будут известны в конце декабря, причем количество призовых мест заранее не определено и зависит от качественного уровня каждой представленной работы и способности участника отбора презентовать свой проект. Победителям предоставляется финансирование научно-технической идеи в размере 500 тысяч рублей в течение двух лет. Такая финансовая поддержка содействует продвижению своего проекта на более высокий уровень и внедрению его на производственный рынок Российской Федерации.

Желаем участникам Технократа терпения и удачи и надеемся, что все их работы будут оценены по достоинству!

Юрьева М.В., Гавриленко А.В.

ООНИРС

Обо всех действующих проектах, а также о возможности и условиях подачи заявок на конкурсы следующего года молодые ученые БГТУ им. В.Г. Шухова могут узнать в отделе организации научно-исследовательских работ студентов в кабинете 402 ГУК или по телефону 8 (4722) 30-99-75.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки