Форум продолжает работу

Сегодня в #БГТУимШухова был открыт форум молодёжного проекта #FormulaBSTU2016, который проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ и приглашает к диалогу участников #FormulaStudent. На мероприятии присутствовали почётные гости: ректор университета Сергей Николаевич Глаголев, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Ирина Павловна Авилова, руководитель управления по физической культуре и спорту города Белгорода Михаил Сергеевич Носков, начальник управления молодёжной политики города Белгорода Владимир Васильевич Мерзликин.

Сергей Николаевич Глаголев, как популяризатор технических видов спорта не только в нашем университете, но и в регионе, отметил важность данного проекта и каждой инженерной специальности в целом: «Мне бы хотелось, чтобы Белгород стал городом, где могли бы проводиться международные этапы FormulaStudent, ведь у нас есть все возможности для этого».

Затем в #БГТУимШухова состоялась демонстрация презентаций команд-участниц проекта #FormulaStudent. Всего в конференции участвовали 10 коллективов. Каждый из них рассказал уникальную историю создания своего болида формульного типа, вспомнил, как происходило становление инженерно-гоночной команды и поделился с единомышленниками бесценным опытом по интересующим их вопросам.

Свои презентации представили как очень молодые участники проекта Formula Student, одна из таких, «Формула РГУ», только начинает свой путь, так и команды, за плечами которых более девяти лет усердной работы. Например, своими проектами, замыслами и перспективами поделились одни из первопроходцев этого направления, с которых и началась #ФормулаСтудент в России - коллективы Formula Student MADI и Московского политехнического университета MAMI. Алина Трунилина – представитель Formula Student MADI, рассказала о последнем усовершенствованном болиде FSM6, который впервые был представлен в Италии в этом году и зарекомендовал себя как очень устойчивый и конкурентоспособный автомобиль. А Елизавета Проненко из команды FDR MAMI рассказала об эволюции болидов «IGUANA», выделив их отличительные особенности, позволившие завоевать 16 призовых титулов.

Молодые команды, созданные совсем недавно, смогли не только выступить со своими проектами, но и поучиться у более опытных коллег.

Корреспондент студ. редакции Екатерина Суфрадзе

Фото Александра Семикопенко и Надежды Худяковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки