Воспитывать гандбольный резерв на достойных примерах

Завершился открытый чемпионат Белгородской области по гандболу, посвященный памяти  Мастера спорта СССР В.А. Кабанова.

На протяжении четырех дней соревнования проходили в спорткомплексе «Технолога». В числе организаторов – Управление физической культуры и спорта Белгородской области, Федерация гандбола, БГТУ им. В.Г. Шухова. Главный приз оспаривали  шесть команд из различных городов страны - Белгорода, Воронежа, Краснодара.

Никому из участников не удалось стать триумфатором и одержать победы во всех играх. Всем приходилось сталкиваться с  определенными проблемами и терпеть поражения. Так что предсказать, кто выйдет в лидеры и завоюет Кубок  В.А. Кабанова,  вплоть до последнего дня не брался никто из специалистов.

После напряженной борьбы на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась команда ЦСП «УОР»  (Краснодар). На второе место вышел «Технолог-Спартак» (дубль). А замыкает призовую тройку сборная Воронежской области.  

Владимир Алексеевич  Кабанов был  высококлассным  вратарем. Поэтому на турнире специальный приз вручается  наследникам  его спортивных традиций – самым надежным защитникам  ворот. В нынешнем году подобной награды удостоился  краснодарец Олег Наболинский. 

Лучшим  наставником стал Заслуженный тренер России В.Г. Зайцев  (Краснодар). В число наиболее результативных игроков  чемпионата вошли Борис Четвериков («Технолог-Спартак»), Сергей Крамской-младший ("Технолог-Спартак" - дубль), Дмитрий Митасов (ДЮГК «РИФЫ», Белгород), Никита Белозеров (СШОР «Спартак», Белгород).

По признанию  участников, соревнования прошли в теплой, дружественной обстановке. Имя  славного  спортсмена,  интересного человека В.А. Кабанова  в 23-ий раз не только объединило гандболистов,  но и стало оберегом от возможных разногласий.

Специалисты отсмотрели  и оценили юное пополнение команд. И теперь наставникам предстоит внести корректировки в  систему подготовки резерва. Например, тренерскому штабу «Технолога-Спартака», по  мнению С.И. Крамского, необходимо обратить внимание на реализацию голевых ситуаций, действия в защите. К тому же досадно, что впервые за долгие годы ни один из белгородских вратарей  не составил  достойной конкуренции в борьбе за спецприз.

По словам Сергея Ивановича, по ходу турнира к нему подходили представители иногородних команд и интересовались временем проведения следующего чемпионата. И это  только подтверждает популярность турнира. «Ведь все понимают, что молодежь  нужно воспитывать на ярких образах, - подчеркнул С.И. Крамской, - на примерах людей, вложивших в спорт  всю свою душу. А  Владимир Алексеевич Кабанов – именно из их числа».

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки