Чтобы «Белый цветок» рос и креп

В  БГТУ им. В.Г. Шухова продолжается акция «Белый цветок». 22 ноября в ней принял участие  Объединенный  Совет обучающихся,  собравший  на доброе дело  представителей  всех  институтов  вуза.

Эта благотворительная  акция  стала проводиться на рубеже  XIX- XX  веков по  инициативе Европейской  лиги  борьбы с чахоткой. Тогда  за добровольные пожертвования  на улицах  Москвы и Санкт-Петербурга  начали раздавать листовки с информацией о  профилактике заболевания и букеты  ромашек. Отсюда  и название – «Белый цветок».

Акция довольно быстро нашла последователей. И география ее проведения  год от года ширилась, охватив  десятки городов страны. Пополнялся и перечень форм организации доброго дела: в него вошли благотворительные концерты, ярмарки, выставки.

После революции «Белый цветок» был  уничтожен.  Лишь  в 2011-м по предложению православных служб  его реанимировали. Идею вновь поддержали многочисленные сторонники в более чем двух десятках городов России.

В Белгороде в нынешнем году программа мероприятий стартовала  4 ноября у  храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с благотворительного базара. В нем приняли участие представители  различных предприятий, организаций, учебных заведений, среди которых - и  «Технолог». Шуховцы  предложили вниманию горожан богатую экспозицию с затейливыми поделками, кулинарными изделиями. И собрали внушительную сумму средств, которая будет направлена на лечение тяжелобольных детей из малоимущих семей.

 

Затем  специальные ящики для сбора пожертвований были выставлены в торговых центрах, кафе, кинотеатрах, школах и вузах. Появилась такая копилка и в  холле нашего университета.  Ежедневно она пополняется, не оставляя  равнодушными ни студентов, ни преподавателей.

Активизировать шуховцев для участия в акции решили в Объединенном Совете обучающихся. И  организовали  вчера  очередной массовый сбор средств. Группа добровольцев обращалась  ко всем входящим в здание университета  с призывом не оставаться в стороне от благого дела, поддержать проведения акции.

В итоге, по мнению председателя объединенного Совета обучающихся Сергея Афанасьева, поставленная цель была достигнута. И волонтерам  удалось  привлечь к участию в «Белом цветке» немалое количество вузовцев. «Надо было видеть глаза ребят, которые  осознавали, что им предоставлен шанс  оказать посильную помощь  попавшим в беду, принести  реальную пользу», - отметил Сергей, подводя итоги начинания.

В планах объединенного Совета обучающихся – проведение мастер-классов по изготовлению различных поделок. Выполненные  студентами изделия затем будут реализовываться, а вырученные средства  пополнят копилку акции.

Финиширует «Белый цветок»   4 декабря.

Ирина Доронкина

Фото из архива Объединенного Совета обучающихся

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки