Шуховцам вручены золотые значки ГТО

24 ноября в белгородском Доме офицеров состоялась церемония  чествования  школьников и вузовцев, награжденных по итогам нынешнего  года золотыми  значками комплекса ГТО. Среди  героев  праздника были и студенты  БГТУ им. В.Г. Шухова.

На протяжении четырех лет в стране проводится  апробация физкультурно-спортивного комплекса  ГТО. В качестве пилотного проекта она осуществляется в 12 регионах, в том числе – на Белгородчине. Выбор нашей области  для столь ответственной миссии объясняется просто. Здесь всегда ценили и любили спорт, уделяли огромное внимание развитию  здорового образа жизни. А в перечне белгородцев, покоривших престижные спортивные вершины, значатся десятки имен.

Комплекс  довольно быстро обрел в регионе многочисленных сторонников. Так, на сегодняшний день нормы  ГТО сдали порядка 20 тысяч школьников. А к 2017-му году планируется вовлечь в проект до 40% белгородцев различных возрастных категорий.

Активно включился в программу апробации и наш университет. 169 шуховцам оказались по силам  высшие критерии оценки в легкой атлетике, стрельбе, плавании, гимнастике. В число особо отличившихся  вошли Александра Буравлева (АСИ), Надежда Клипина (АСИ), Николай Сидоров (ХТИ), Виталий  Лысых (АСИ). Им и были вручены золотые значки ГТО на  церемонии в Доме офицеров.

Приветствуя ребят, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода М.С. Носков  пожелал, чтобы они  всегда оставались примером для остальных.  Причем, не только в данной сфере деятельности. Ведь здоровье – основа благополучия, жизненных успехов, осуществления заветных целей.

Серебряный призер Олимпиады-80 по  десятиборью Ю.М. Куценко отметил, что на спортсменов всегда приятно смотреть, в любом возрасте - подтянутые, моложавые, бодрые. И неизбежные в любой судьбе проблемы ими легко решаются.

Затем  молодежь получила заслуженные награды, пообещав не останавливаться на достигнутом  и личным примером помочь в дальнейшей реализации комплекса.

По окончании праздника студенты  поделились собственным опытом приобщения  к ГТО. Так, Александра Буравлева рассказала,  что до поступления в вуз активно спортом не занималась. А в университете  поддалась влиянию подруги – Надежды Клипиной. И стала регулярно выходить на пробежки, благо в «Технологе» для этого созданы все необходимые условия. Построен стадион,  сооружены площадки с  тренажерами. Посещают девушки и вузовский бассейн, усовершенствовав навыки плавания. Поэтому трудностей со сдачей комплекса у них не возникло. 

Виталий Лысых занимается лыжными гонками, является мастером спорта  по полиатлону, входит в состав вузовских сборных по данным направлениям. Добивается  значимых результатов на соревнованиях. А вот Николай Сидоров продолжить  занятия  любимым волейболом  после поступления в университет не смог.  В команде «Технолога» оказались слишком жесткие требования. Однако порывать со спортом парень не стал – тренируется самостоятельно. В БГТУ им. В.Г. Шухова, как он считает, создан самый лучший в городе спортивный комплекс. Как итог – золотой значок ГТО.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки