Шуховцы активно занимаются плаванием

30 ноября в водном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись соревнования по плаванию – очередной этап вузовской Спартакиады.

Этот вид спорта набирает в «Технологе» все большую популярность. В нынешнем году, например, заявки на участие в состязаниях подали свыше ста человек, что чуть ли не вдвое превышает показатели  2015-го.

Попробовать свои силы в заплыве на 50 метров вольным стилем могли все желающие. Однако в зачет шли лишь по шесть лучших результатов от каждого института.

На успешные старты шуховцев напутствовала  участница олимпийских игр в Лондоне, серебряный призер чемпионата мира, неоднократный призер чемпионатов Европы Маргарита Нестерова. Она призвала  ребят всегда находить время для занятий спортом даже в период напряженной учебы. И никогда не порывать с ним в будущем. А тренер вузовской сборной по плаванию С.И. Дремов  пожелал  всем легкой воды.

Состоявшиеся  затем  соревнования  и  их  результаты порадовали  Сергея Ивановича большим количеством перспективных пловцов. Причем, среди них есть не только парни, как это было  прежде, но и девушки. Прекрасная половина нашего студенчества отныне тоже не прочь  одолеть дорожки бассейна кролем или брассом. Так что без  пополнения  сборная  вуза не останется.

В командном зачете на Спартакиаде лидерами стали: ИЭМ – I, ХТИ – II, АСИ – III.

Среди девушек  в число победителей  и призеров  вошли: Кира Швец  (АСИ) – I, Кристина Арлюкова (ИЭМ) – II, Анастасия Ревенкова (ИЭМ) – III.

Среди юношей: Павел Щеголев (ИЭИТУС) – I, Виталий Цугуля (ИЭМ) – II, Вадим Гнипа (ИТОМ) – III.

Затем состоялась эстафета:  4 человека от каждой команды должны были  одолеть  по 50 метров вольным  стилем.

В первом заплыве участвовали представители АСИ, ТТИ и  ИТОМ. Практически на всей дистанции лидировали архитекторы и транспортники. Они шли практически на равных. И лишь ближе к финишу вперед вышли студенты АСИ.

Во втором заплыве в спор за победу вступили ХТИ, ИЭМ и команда ветеранов вуза. Как и ожидалось, опытные спортсмены сразу же вырвались  в лидеры. Но их быстро  догнали экономисты. И уже не отпускали от себя далеко, в итоге победив с заметным отрывом.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки