Ярмарка вакансий для студентов ТТИ

1 декабря в БГТУ им. В.Г. Шухова  состоялась ярмарка вакансий для студентов транспортно-технологического института.

Мероприятие, организованное сотрудниками НМЦ ПАТС, объединило свыше десятка работодателей и сотни старшекурсников бакалавриата, специалитета, магистратуры.

Приветствуя собравшихся, проректор по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников, к.т.н., доц. С.А. Михайличенко подчеркнул важность этой встречи: «Такие мероприятия имеют огромное значение для самоопределения будущих специалистов. Ведь от того, насколько правильный выбор вы сделаете сегодня, зависит ваша карьера, ваш жизненный успех, ваше экономическое положение».

Директор ТТИ, к.н.т., проф. Н.Г. Горшкова поблагодарила представителей работодателей за интерес к выпускникам института и обратила их внимание на то, что в аудитории находятся разные категории студентов. А значит, возможны различные методы взаимодействия. Есть студенты, которые заинтересованы в «подработке» - временной занятости на неполный рабочий день, позволяющей совмещать учебу и работу.  Это дает и небольшой доход, и опыт работы, без которого трудно в дальнейшем получить постоянную работу. Для других  – это возможность выбора базы для прохождения практики и написания  выпускной дипломной или квалификационной работы по темам, интересным для предприятия. Здесь у работодателя есть возможность «присмотреться» к будущему специалисту, оценить его потенциал. А в дальнейшем, возможно, предложить постоянную работу.

 

«Нас интересуют амбициозные, с отличными теоретическими знаниями, выпускники магистратуры  либо выпускники бакалавриата, планирующие продолжить обучение магистратуре», - заявила начальник отдела кадров ГУП «Белгороблпроект» Е.Н. Болховитина. Это предприятие, работающее с самыми современными технологиями, занимается проектированием различных объектов, в том числе дорог, мостов, придорожной территории.

Предложения работы для тех, кто предпочитает практическую деятельность,  поступили от ООО «Белдорстрой». Эта крупная компания ежегодно строит порядка трехсот километров дорог, и не только в Белгородской области. Она имеет огромный автотранспортный парк, собственные асфальтобетонные заводы. 76 выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова работают на этом предприятии – свыше 20 занимают ключевые руководящие должности. «Компания делает ставку на молодежь, доверяя ответственные проекты молодым специалистам», - рассказала начальник отдела кадров В.В. Шеремет.

МБУ «Управление Белгорблагоустройство» - крупная компания, в которой работают свыше тысячи человек. Занимается ремонтом наземных и подземных коммуникаций, дорог, малых архитектурных форм, реконструкцией и строительством. Словом, всем тем, что придает нашему городу красоту и неповторимый облик, что вызывает неизменное восхищение гостей Белгорода. «Нам нужны ответственные и исполнительные сотрудники, они могут рассчитывать на адекватное отношение и карьерный рост», - заверил исполняющий обязанности главного инженера Д.А. Медведев.

ЗАО «Автодорстрой» более 70 лет занимается ремонтов и строительством дорог на Белгородчине. О деятельности предприятия рассказала инженер по труду Н.Н. Бахтурина: «Нам необходимы дорожные мастера, инженеры СУ, геодезисты. У кампании есть собственное общежитие для иногородних».   

В выпускниках ТТИ заинтересованы и дилерские центры крупных автопроизводителей: «Автобелогорье» и «Дженсер»  - им необходимы мастера-приемщики, автомеханики, специалисты в отделы продаж, сотрудники ресепшена. О перспективах для молодежи рассказали менеждер по персоналу ГК «Дженсер» Е.Н. Чеснокова  и менеджер по персоналу ООО «Авто-Белогорье» Е.А. Кошкарева.

Компании готовы предоставлять гибкий график работы, обучают своих сотрудников, предоставляют возможность карьерного роста. Требование – отличное знание автомобиля и желание работать и развиваться.

«Страховая кампания АО «ГСК «Югория» испытывает дефицит кадров для отдела технической экспертизы», - поделилась ведущий специалист по кадрам Н.И. Сорока

Среди представителей работодателей - заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Белгородской области А.Н. Звягинцев и старший эксперт отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического центра УМВД России по Белгородской области Д.А. Лазарев. Они рассказали о подразделениях, в которые требуются инспекторы дорожного и технического надзора. Как отметил Д.А. Лазарев, в отдел специализированных криминалистических экспертиз требуются сотрудники с очень глубокими знаниями математики, физики, сопромата, всех узлов и механизмов автомобиля, а также, в области трасологии.

 

Приятное сообщение для студентов ТТИ: если ранее для того, чтобы стать сотрудником любого, в том числе, подразделения УМВД, было необходимо юридическое образование, теперь это требование перешло в разряд «желательных». То есть у шуховцев появился дополнительный шанс для трудоустройства.

Приняла участие в мероприятии и представительница ОКУ «Белгородский центр занятости населения» - Е.В. Зеленова, которая, анализируя ситуацию на рынке труда, отметила: «Вам очень повезло, что к вам пришло столько представителей предприятий, готовых принять вас на работу».

Завершая встречу, директор НМЦ ПАТС  Ю.Ю. Буряк напомнил студентам о необходимости использовать возможности Skilbook, регулярно обновлять размещенную там информацию. «Получая рабочую профессию,  дополнительные компетенции и знания, вы расширяете поле для поиска работы, получаете своеобразную подушку безопасности», -  отметил Юрий Юрьевич.

Виктория Горяйнова

Фото Алины Мокияновой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки