Ко дню неизвестного солдата

В Великой Отечественной войне погибло 26,6 млн человек,  в том числе 8,7 млн военнослужащих. Многие из них так и остались неопознанными. Неизвестные могилы, бесславные герои. В наших силах сохранить память о них и бережно относиться к монументам.
Бойцы студенческих отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова всегда трепетно относятся к памяти дедов. Сегодня, накануне приближающейся даты – Дня неизвестного солдата, ребята посетили памятник Неизвестному летчику. Студенты возложили венок к монументу и почтили память погибших минутой молчания.

Вместе с бойцами студенческих отрядов цветы к памятнику возложили проректор по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Анатольевич Михайличенко, начальник штаба ССО Андрей Евгеньевич Ватулин и Председатель совета ветеранов БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Викторович Черкасов совместно с представителями Общероссийского народного фронта.  Сергей Анатольевич поблагодарил студенческие отряды за помощь не только в шефстве над памятниками, но и поддержку ветеранов, участие в различных патриотических акциях.

 

Бойцы студотрядов несомненно понимают важность таких дат для всей страны и каждого гражданина.  «Для современной молодежи важно не просто помнить свою историю, но и доказывать своё неравнодушное отношение поступками. Меня радует, что подобные мероприятия привлекают всё большее количество бойцов, которые всё чаще вспоминают и чтят подвиги прошлого поколения,» - отметила боец студенческих педагогических отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова Наталья Стрижекозина.

Памятник установлен на месте гибели советского летчика, машина которого потерпела крушение в разгар Курской битвы в августе 1943 года. В 1977 году ССО «Монолит» Технологического института строительных материалов собственными силами облагородил территорию места захоронения и установил отлитый из бетона памятник. В 2010 году мэрией г. Белгорода был установлен современный облик монумента с сохранением надписи, которая была написана бойцами ССО «Монолит».

Современное поколение помнит и чтит всех павших героев. Ведь у войны нет имени или лиц, есть лишь самое важное слово – победа.

Юлия Кузнецова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки