Определён «Студент года 2016»

1 декабря в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл ежегодный конкурс «Студент года», организованный студентами и сотрудниками СДК при поддержке объединённого профсоюзного комитета вуза. В борьбу за звание лучшего студента года вступили представители шести институтов, которые продемонстрировали харизму, артистизм, изобретательские способности, вокальные, хореографические и другие таланты в четырёх номинациях.

 

Конкурс приветствий «Разрешите представить» познакомил зрителей с участниками состязаний. Все конкурсанты, одетые в элегантные костюмы и черные очки, представили себя как лицо любимого института, познакомили со своей жизненной позицией и девизом, а затем исполнили общий танец в стиле «Люди в чёрном» под энергичную «космическую» музыку.

 

Конкурс изобретений «Очевидное невероятное» подарил вузу методические издания, позволяющие преподавателям понимать речь студентов, мазь от проблем с учёбой «Отчислин УУУ», новый актуальный сервис «Служба доставки лавки», сверхфункциональный пиджак «i-Jack» с функцими Wi-Fi, принтера и приготовления напитков, часы Lefrut-3000, помогающие отслеживать успеваемость и индикатор настроения преподавателей Lazer Sance 2000.

Конкурс «В мире кино. Точь-в-точь» позволил конкурсантам побывать в роли известных героев советских фильмов – Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке», Остапа Бендера из «12 стульев», тётушки Чарли из «Здравствуйте, я ваша тётя», Д’Артаньяна из «Трех мушкетёров», Жоржа Милославского из «Иван Васильевич меняет профессию» и Балбеса из «Кавказской пленницы». Каждый участник конкурса достойно пронёс знакомый образ через это состязание.

 

Самым впечатляющим стал конкурс «Время творить», в котором претенденты на звание «Студент года 2016» должны были продемонстрировать наиболее яркий из своих талантов. Каждый из них постарался на славу. Зрительный зал с восторгом принял выступление театра теней и сеанс чтения мыслей, две песни в стиле «рэп», танцевальную композицию о любви и вокально-хореографический номер в цыганском стиле.

 

Непростая задача выбрать среди столь талантливых студентов лучшего из лучших досталась строгому жюри, в состав которого вошли главный администратор Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина Инна Ивановна Дубова, солистка филармонии, заслуженная артистка РФ Ольга Николаевна Цымбалист, представитель спонсора, директор по развитию  фитнес-центра «Благодать» Наталья Андреевна  Дерябина и «Студентка года-2016», выпускница института энергетики, информационных технологий и управляющих систем, магистрант университета Марина Горобец. Возглавил жюри председатель объединенного профсоюзного комитета  университета Сергей Сергеевич Латышев.

 

После продолжительного совещания звание «Студент года-2016» решено было присудить Ибраиму Абибулаеву – студенту ИЭТУС, второе место досталось Виктору Кобзеву из  ИЭМ, третье - Никите Черненко из ТТИ, а студент АСИ Дмитрий Сагалович получил сразу 2 награды – приз ректора и приз интернет-симпатий. Андрей Зенин из ХТИ и Артём Клычков из ИТОМ получили приз жюри и приз профкома, а сладкая награда за лучшую группу поддержки досталась болельщикам ИТОМ.

На протяжении всего конкурса «Студент года-2016» участников поддерживали сотрудники и творческие коллективы СДК БГТУ им. В.Г. Шухова – «Лаборатория танца Ирины Яцковской» представила впечатляющие хореографические композиции, а солисты вокальной студии «Факультет» под руководством Елены Масалытиной скрасили ожидание результатов конкурса яркими вокальными номерами. Зрителей очаровал и гимнастический этюд «Кадриль» магистрантки БГТУ им. В.Г. Шухова, мастера спорта по художественной гимнастике Ксении Ивлевой, а выступление брейк-команды университета добавило задора и хорошего настроения всем участникам мероприятия.

 

«В этом году праздник особенно удался, - подводит итог председатель жюри Сергей Сергеевич Латышев, - все организаторы постарались на славу, конкурсанты были на высоте, а зрители живо реагировали на всё происходящее на сцене. Группы поддержки отлично подготовились, принесли гудки, дудки, транспаранты и заряжали всех своей неуёмной энергией. А главное – среди конкурсантов и зрителей не было никакого жёсткого соперничества – все искренне поздравляли друг друга с занятыми местами, вместе фотографировались и дружно праздновали победу».

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Марина Миндолина

фото автора и Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки