Ярмарка вакансий для энергетиков

Ярмарка вакансий – одно из основных традиционных мероприятий жизнедеятельности университета. Оно проводится в стенах БГТУ имени Шухова с целью информировать студентов и выпускников о компаниях-работодателях и их предложениях Посещение вуза представителями этих компаний может помочь будущим специалистам в трудоустройстве.

В настоящее время выбор специальности для каждого человека играет очень большую роль. Не меньшее значение имеет и то место, где выпускник нашего университета будет в дальнейшем работать.

В среду, 7 декабря, снова проходила очередная ярмарка вакансий. Только на этот раз потенциальных работодателей в большей степени интересовали студенты, обучающиеся по энергетическим направлениям института ИЭИТУС.

По обыкновению, старшекурсникам был предложен достаточно широкий спектр специальностей. Что говорит о высокой степени востребованности энергетиков.

На этом мероприятии присутствовал и директор института энергетики, информационных технологий и управляющих систем А.В.Белоусов.

Обращаясь к студентам Александр Владимирович, обратил их внимание на то, что они должны провести для себя параллель между работой и изучаемыми дисциплинами. Поскольку будущий работодатель при приёме на работу молодого специалиста будет оценивать кандидата не только по его социальным качествам. Обращаясь к работодателям, директор института особо подчеркнул важность углубления отношений друг с другом. По его мнению, в БГТУ им. В.Г. Шухова должно быть представлено намного больше различных профессиональных стендов, чем сейчас.

Вторил ему и ведущий ярмарки – руководитель центра профессиональной адаптации и трудоустройства выпускников Ю.Ю. Буряк. Юрий Юрьевич, сделал акцент на том, что от современного молодого специалиста сейчас требуется обладание более широким кругозором в связи с расширенным кругом обязанностей на своём рабочем месте. Таковы новейшие тенденции, наблюдающиеся сейчас на рынке труда.

Большинство из представителей компаний, заинтересованных в молодых специалистах, сошлись во мнении, что будущие работники должны получать для себя как можно больше знаний и навыков во время прохождения практики. Выкладываться во время практики нужно на все сто процентов. Иначе в дальнейшем им будет сложно заинтересовать работодателя в своей кандидатуре в процессе трудоустройства. Возможность испытать себя на производстве студентам выразили готовность все, без исключения, работодатели. И, даже несмотря на то, что в ряде предприятий свободных вакансий на данный момент нет – возможность дальнейшего трудоустройства после прохождения практики представители компаний также не исключили. В данной ситуации всё будет зависеть от самого студента.

Согласился с позицией гостей и директор РНМЦ ПАТС Ю.Ю. Буряк. «Практика – это первый этап в профессиональном становлении человека», - отметил Юрий Юрьевич.

На этой ярмарке присутствовали представители пяти предприятий. И, по сложившейся традиции, они с увлечением рассказывали старшекурсникам о том, куда будущие выпускники могут трудоустроиться и какие условия труда готовы им предоставить работодатели.

В заключение, выступая перед студентами, представитель Центра занятости населения отметил, что ситуация на рынке труда на сегодняшний день для представителей в области энергетики складывается неплохо. Будущим молодым специалистам был предоставлен перечень имеющихся вакансий, где были представлены компании и уровень заработной платы.

Подводя итоги ярмарки, Ю.Ю. Буряк ещё раз напомнил о том, что знание и активность  - две составляющие успеха, которые необходимы для любого студента. Если всё это у будущего молодого специалиста присутствует – за своё будущее он может быть спокоен.

Александр Журавлёв

Фото: Алины Мокияновой  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки