Возрождено открытое первенство «Технолога» по настольному теннису

7 декабря в спорткомплексе  университета  состоялось открытое первенство БГТУ им. В.Г. Шухова по настольному теннису.

Подобные  турниры регулярно проводились в вузе в советское время. И неизменно собирали  внушительное количество участников. Однако затем  популярность тенниса  пошла на убыль. Куда большую востребованность среди молодежи обрели силовые виды спорта. А потому об этих соревнованиях пришлось забыть. Но, как оказалось, лишь на время.

Сейчас  настольный теннис вновь испытывает взрыв интереса к себе. Что  наглядно доказывает сборная вуза, не знающая недостатка в способных, перспективных игроках. На смену  выпускникам  тут же приходит молодое, многообещающее пополнение. Под наставничеством опытного тренера Раисы Павловны Фироновой ребята быстро обретают необходимую форму, уровень мастерства. И начинают побеждать на престижных турнирах. Например, шуховцам  на протяжении  вот уже нескольких лет нет равных на областной Универсиаде.   

То есть, потенциал накоплен солидный. И им впору поделиться с другими. Для чего в университете и было возрождено открытое первенство. В нынешнем году оно было стартовым, пробным. Но все прошло  на «отлично». Как и подобает любым  проектам «Технолога».

Соревнования собрали  порядка тридцати участников. Среди  них были учащиеся школ, студенты колледжей и вузов города, преподаватели. И даже люди преклонного возраста пришли на первенство, чтобы попробовать  свои силы в противоборстве с молодежью.

Так, А.Л. Минайкин уже давно на пенсии, однако успокаиваться, просиживая целыми днями у телевизора, не собирается. Пять раз в неделю он тренируется в секции ДК «Юбилейный». Он считает, что после перенесенной операции на сердце, ему необходимо не бездействие, а занятия спортом, общение с интересными, активными людьми.

По примеру деда теннисом занимается внук – Иван, учащийся школы № 28 г. Белгорода. На счету парня – несколько побед на чемпионатах области.  И не исключено, что в скором  времени этот талантливый спортсмен пополнит сборную «Технолога». Ведь  Минайкин-младший собирается поступать в наш университет.

Участники и зрители отметили высокий уровень организации соревнований. В университете создан специализированный зал, где размещены  десять игровых столов. Так что теннисистам не пришлось простаивать в ожидании своего выхода. Все прошло оперативно, слаженно, в приятной, позитивной атмосфере.

В состязаниях мужчин лидировали  шуховцы, братья Сафарян: Роберт (АСИ) занял III место, Андрей  (ТТИ) – I. У женщин представительницы вуза на правах радушных хозяек уступили верхние ступени пьедестала почета гостьям. А вот на III позиции  уверенно обосновалась Екатерина Денисова (ТТИ).

 

Но главное, как считает Р.П. Фиронова, не завоеванные звания. А подтверждение возрождающегося  внимания к настольному теннису. Виду спорта, не знающему никаких возрастных границ.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки