Уступили на домашнем паркете

10-11 декабря на базе спортивного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова прошла встреча двух ведущих баскетбольных команд страны в рамках студенческой лиги ВТБ. На паркете развернулись напряжённые баталии между командой «Белые львы» (Белгород) и «ОрёлГУ» (Орёл).

Нынешние игры в очередной раз доказали, что не уступают профессиональным  по уровню  интереса со стороны зрителей, азарта баскетболистов. Студенческая лига ВТБ является элитным дивизионом, где встречаются 16 лучших команд России. На данный момент  «Белые львы»  занимают 10 место в рейтинговой таблице.

В этот раз команде Белгорода не удалось удержать преимущество. Ввиду того, что травмирован один из основных игроков - Дмитрий Лисицкий, помощи которого так не хватает «Белым львам», команда «ОрёлГУ»  сумела стать лидером.  

В первый день счёт составил 59:61. Именно 2 очка отделяли нашу команду от заветной победы. Лидер команды Владислав Бобровских (ТТИ), набрав 26 очков за игру,  буквально из последних сил совершал атаки в четвертом периоде. Но Орёл собрал  все свои силы и добрал победные очки.

Во второй день фортуна тоже обделила нашу команду удачей. Со счётом 49:55  «ОрёлГУ» вышел вперед. Основные атакующие  силы соперника вяли инициативу в свои руки. Сдерживая натиски Владислава Бобровских, они быстро уменьшили разрыв в очках и во второй четверти полностью взяли контроль над ситуацией, увеличив преимущество в 10 очков. В это время активную позицию в защите заняли Вячеслав Гудков (ИЭиМ) и Александр Белозёров (ИТОМ). Но с сожалению, на последних секундах решился исход встречи в пользу гостей из Орла.

О прошедших матчах  между командами «БГТУ» и «ОрёлГУ» поделились своими впечатлениями капитан и тренеры обеих команд. 

Главный тренер БГТУ им. В.Г. Шухова «Белые львы» Игорь Савкин: 
«Я благодарен нашим болельщикам, что пришли, но у Орла организованные группы со своими плакатами и прочим, и они перекричали наших. Поэтому ради таких зрителей орловские баскетболисты постарались побольше, чем мы. 
Мы ошибались много, проявили слабость. Да, устали, но помимо того, чтобы забивать мячи, нужно и защищаться. У них хорошая защита выстроена, поэтому нам тяжело давались мячи. Уроки будем, конечно,  извлекать из этих поражений». 

Капитан команды «ОрёлГУ» - Александр Дубняков: 
«В целом,  игра мне понравилась, выполнили задачу: мы должны были победить – мы победили. Ход матча мне понравился, было много интересных моментов. Игра была живая, на эмоциях. Хороший баскетбол! В конце у нас немного не получалось с реализацией, поэтому такой маленький счёт.  Но в последнюю минуту собрались, реализовали свободные броски за дальней дистанцией, и тем самым обеспечили себе комфортное преимущество на последних минутах». 



 

Капитан команды "Белые львы" Владислав Бобровских:
«В целом, игра сегодня была очень зрелищной, много промазал бросков. И в конце удача была на стороне Орла. Когда был последний бросок, мяч просто выскочил из кольца! Ну и, конечно, вторая  четверть...Если б сыграли её не так провально, то могли бы выиграть. Болельщики - молодцы, во второй  половине круто болели за нас».

Следующие встречи состоятся 16 декабря в 18.00, 17 декабря в 12.00 в зале №1 cпорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова. Это будут последние домашние игры «Белых львов». Все последующие матчи пройдут на выезде.

Мария Алдушина, менеджер команды «Белые львы» (ИТОМ)

Фото Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки