Новый коллективный договор принят на конференции работников и обучающихся БГТУ им. В.Г. Шухова

Во вторник, 13 декабря, в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась традиционная конференция работников и обучающихся нашего университета.

Всего в ней приняли участие 143 делегата. В начале конференции для её проведения был избран президиум. В его состав вошли ректор нашего университета Сергей Николаевич Глаголев, президент БГТУ им. В.Г. Шухова Анатолий Митрофанович Гридчин, первый проректор Николай Афанасьевич Шаповалов, председатель профсоюзной организации БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Сергеевич Латышев, профессор кафедры технологии цемента и композитных материалов Виктор Корнеевич Классен и председатель объединённого совета обучающихся Сергей Афанасьев. 

После этого была утверждена повестка дня. На конференции предполагалось обсудить и принять решение о заключении нового коллективного договора на 2017-2019 гг., а также избрать членов учёного совета.

В состав мандатной комиссии вошли  директор химико-технологического института Вячеслав Иванович Павленко, заведующий кафедрой технической кибернетики Василий Григорьевич Рубанов и профессор кафедры экономики и организации производства Анатолий Андреевич Рудычев.

Процедура избрания в состав учёного совета традиционно осуществляется путём тайного голосования. Перед началом выборов была сформирована и избрана счётная комиссия.  В состав счетной комиссии вошли: заместитель председателя профсоюзного комитета по работе со студентами Людмила Васильевна Стрекозова, заведующая кафедрой материаловедения и технологии материалов Валерия Валерьевна Строкова и проректор по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников Сергей Анатольевич Михайличенко.

В состав учёного совета делегатам предлагалось избрать три кандидатуры. Это  председатель объединённого совета обучающихся Сергей Афанасьев, директор департамента по безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Иванович Борисовский и главный инженер нашего университета – Георгий Георгиевич Голиков. Путем тайного голосования все три кандидата были избраны в состав учёного совета абсолютным большинством голосов.

После процедуры голосования участники конференции перешли к обсуждению первого вопроса повестки дня – коллективному договору. К трибуне вышел председатель профсоюзной организации БГТУ им. В.Г. Шухова С. С. Латышев. В своём докладе Сергей Сергеевич заверил делегатов в том, что все обязанности по предыдущему варианту Коллективного договора (2015-2017 гг) выполнялись в полном объеме и своевременно. В нынешнюю редакцию было предложено внести ряд положительных изменений. Например, пункт о системе моральных поощрений. Внесены изменения и в той части договора, которая касается оказания материальной помощи. Теперь на поддержку смогут рассчитывать сотрудники университета, пострадавшие в чрезвычайной ситуации. Целый ряд изменений коснулся и охраны труда. В частности, заменена на законодательном уровне процедура аттестации рабочих мест на специальную оценку условий труда. Также теперь внесено в коллективный договор то, что вуз-работодатель предоставляет право всем сотрудникам бесплатно посещать бассейн два раза в неделю по соответствующему расписанию. И много других дополнительных социальных гарантий.  За новый вариант документа делегаты проголосовали единогласно.

Александр Журавлев,

Фото Алины Мокияновой​

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки