В копилке шуховцев – три «золота» и «серебро»

17-18 декабря в Бессоновке  прошел чемпионат Белгородской области по гиревому спорту. Золотых медалей  на  этих соревнованиях  добились  сразу трое представителей БГТУ им. В.Г. Шухова.

Артем  Ефименко (ИЭИТУС) выступал в весовой категории до 63 кг. Радостное известие о победе совпало для парня с еще одним, не менее значимым событием. Ему присвоено  звание мастера спорта РФ.

Дмитрий Горшков (ТТИ) блеснул умелым  противоборством  с гирями в категории до 73 кг. Толчок от  груди, рывок,  и  его результат  на чемпионате оказался  самым лучшим. 

Если успехи Артема и Дмитрия были  ожидаемы шуховцами, то  победа  Лилии Стародубцевой (АСИ) стала приятным  сюрпризом. Дело в том, что девушка  - первокурсница. И в вузовской  секции под наставничеством А.П. Малькова занимается всего два с половиной месяца.

«Это ее первые крупные  соревнования, - прокомментировал  Александр Петрович. – И сразу – звание чемпионки области! А вы представьте только:  61 раз поднять гирю, которая весит 16 кг!»

Некоторое время назад А.П. Мальков отказался от работы с девушками. Мастер просто не видел в них  спортсменок высокого класса, с которыми можно было бы защищать честь «Технолога» на  соревнованиях  разного уровня. В том числе – и международных. Но Лилия  сумела убедить  наставника  в своем  потенциале. И  не обманула его ожиданий.

Владислав Аверин

Помимо гиревого А.П.  Мальков занимается и развитием армспорта среди вузовцев. Причем, опять-таки небезуспешно. Так, 17-18 декабря в Тульской области  состоялся XII всероссийский турнир среди представителей данного направления на призы первого чемпиона СССР Ю.Н. Пузакова. На этих соревнованиях Владислав Аверин (ТТИ) был удостоен серебряной медали и  Кубка.

В копилке парня уже немало достижений. Он был вторым на чемпионате Европы среди юниоров, пятым – на чемпионате мира. Выигрывал первенства России и  своего родного Приволжского федерального округа.

Выступая на нынешнем турнире, очень волновался, понимая, что борется  не только за  новые личные достижения, но и  репутацию вуза. Да и сами состязания проходили тяжело  - было много травм. И даже переломов избежать не удалось. Влад оказался одним из немногих, кого неприятности миновали. И он без особых проблем отработал первый день. С вдохновенным настроем вышел на второй. Все складывалось хорошо, пока не «споткнулся» о противника из Москвы.  Он -то и помешал Аверину подняться на верхнюю ступень пьедестала  почета.

«Ничего, на следующий год обязательно возьму свое, - уверен  Владислав. – В «Технологе» хорошая школа, тренер первоклассный. Так что буду работать и не сомневаюсь, что  смогу  совершенствоваться».

Ирина Доронкина

Фото автора  

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки