Сколько на Ёлочке пряников цветных

Помните, как поется в известной детской песенке: «Сколько на елочке шариков цветных, розовых пряников, шишек золотых». Никогда не украшала новогоднюю ёлочку пряниками, пока не увидела эти изделия в исполнении делопроизводителя директората Института технологического оборудования и машиностроения Ж.В. Кудриной.

Её имбирные пряники трудно назвать кондитерскими изделиями, скорее это изысканные украшения, которые можно и на ёлку повесить и друзьям подарить. Хотя и съесть тоже можно с удовольствием.

 

Заснеженные домики, «Деды Морозы» и «Снегурочки», симпатичные валеночки и рукавички, звездочки и снежинки, колокольчики и петушки (символ 2017 года) - фантазия мастерицы безгранична.

 

Своими навыками украшения пряников, а также многочисленными идеями Жанна Викторовна  щедро делится со студентами и преподавателями. В этом смогли убедиться участники мастер-класса, состоявшегося 22 декабря в музейно-выставочном комплексе.

Под руководством мастерицы студенты старательно «разукрашивали» пряничные елочки специальными кондитерскими красками. А затем взяли с собой – как памятный сувенир о мастер-классе.  

Хочется напомнить, что в ближайшие дни все желающие смогут научиться делать карнавальные маски и посетить урок художественной росписи.

Виктория Горяйнова

Фото автора

  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки