Ринг тоже может стать новогодним

В субботу, 24 декабря, на базе БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл традиционный «Субботний ринг». Но, поскольку он проходит в преддверии новогодних праздников, его окрестили новогодним. Этот турнир стал уже доброй традицией.

Инициатором проведения «Новогоднего ринга», впрочем, как и всех остальных, является спортивно-патриотический клуб «Белогор». «Субботние ринги» начали регулярно проводить на базе университета с 2013 года.

Растёт и интерес к турниру. Всё больше и больше молодых людей приходят записаться в секции кикбоксинга области. А затем они приезжают сюда на «Субботний ринг» для того, чтобы испытать себя и показать чему они научились у своих тренеров-педагогов за время занятий.

На этот «Новогодний ринг» помериться силами съехались более ста спортсменов. Наравне со славой ширится и география соревнований. В четырёхугольнике сражались представители не только Белгорода и Белгородской области, но и города Курска.

Возрос и зрительский интерес. За кикбоксёров приходят поболеть не только их родители, но и поклонники данного вида спорта из числа студентов университета.  

На соревнованиях присутствовали почётные гости. Неоднократный чемпион России, победитель первенств Мира и Европы Владимир Пыхтин и герой России В.М. Воробьёв. Вячеслав Михайлович является одним из тех людей, которые могут и должны служить примером для подрастающего поколения. Открывая турнир, он поздравил всех с наступающими новогодними праздниками и пожелал спортсменам успехов, удачи и новых побед.

Организаторы не забыли о приближающемся празднике. И перед началом турнира решили создать для спортсменов по-настоящему новогоднюю атмосферу. К участникам вышел Дедушка Мороз и  раздал сладкие подарки.

Во время поединков в зале царила непередаваемая атмосфера. Спортсмены сражались друг с другом так, будто это был самый главный бой в их жизни. А зрители оказывали активную шумовую поддержку.

Напряжение было просто колоссальным! Эмоции били через край! Некоторые бойцы, принимая заслуженные награды на церемонии награждения, просто не могли сдержать слёз. Это лучший показатель того, насколько серьёзно настраиваются на участие в этом турнире. Для этих спортсменов нет и не может быть проходных боёв! Для них каждый поединок на ринге имеет первостепенное значение и важность! Они бились до самого конца!

И, всё же, главное в  этом турнире - именно участие. Возможность испытать себя даёт спортсмену и его тренеру пищу для размышлений – куда этот творческий тандем должен двигаться дальше и над чем нужно работать.

В конце уходящего года, как правило, принято подводить итоги. Владимир Пыхтин, в целом остался доволен проделанной работой в 2016 году. Он отметил, что задачи, которые ставились в этом году, с успехом выполнены – популярность и география турнира продолжают расти. Владимир Владимирович также сказал о том, что турниры, проходящие на территории БГТУ им.В.Г. Шухова, очень хорошо организованы. Многие спортивные клубы этим похвалиться не могут. По его словам, таких инициаторов как Алексей Александрович Ярмак, с каждым годом становится всё меньше. «Конечно, хотелось бы, чтобы такие «Субботние ринги» проводились как можно чаще», - подытожил Владимир.

Руководитель и основатель спортивно-патриотического клуба «Белогор» Алексей Ярмак добавил к вышесказанному, что внутри клуба для представителей молодого поколения создана благоприятная среда. Здесь ребята могут получить по отношению к себе внимание и поддержку.

Победители и призёры турнира были награждены медалями грамотами и памятными сувенирами. 

Александр Журавлёв

Фото: сотрудника студенческой редакции Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки