Крещенская вода для бассейнов вуза

19 января состоялось окропление  Крещенской водой бассейнового комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова.

Традиция эта не нова и ведет свой отсчет с 27 февраля 2012 года. Тогда  на торжественной церемонии с участием  руководства области был торжественно открыт первый вузовский бассейн. А затем водную чашу, зрительские трибуны, подсобные помещения освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Это во многом способствовало созданию комфортной и позититвной ауры. Что неизменно отмечают  представители нескольких вузовских сборных – пловцы и ватерполисты, а также спортсмены из других регионов страны, приезжающие в «Технолог» на соревнования. Об особой атмосфере комплекса  говорят многочисленные преподаватели и сотрудники университета, пристрастившиеся к занятиям плаванием.

Теперь ежегодно бассейны (а их в вузе уже два)  окропляются освященной водой. Директор комплекса С.И. Дремов верит в силу  этих  православных обычаев и старается их  соблюдать.

Так, например, сегодня Сергей  Иванович побывал на службе в расположенном по соседству с университетом  Свято-Михайловском храме. Получил благословение настоятеля. И, конечно же, набрал Крещенской  воды, которой окропил бассейны, раздевалки, зрительские трибуны. Спустился и в подвал, где расположена система очистки. «Она у нас мощная, многоступенчатая. Никакая  инфекция не пройдет. Всем занимающимся гарантирована  безопасность, - отметил Сергей Иванович.- Но  после окропления вода в бассейне станет еще более сильным защитником здоровья, хорошего настроения, благостных устремлений. Приходите! Убедитесь сами!»

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки