Футбол в формате 2X2

21 января на базе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся необычный  турнир по мини-футболу  - в формате 2x2. Его участниками стали представители средств массовой информации региона.

Как рассказал вице-президент БРОО «Федерация футбола» Д.А. Шпилев, ранее на протяжении нескольких лет подобные соревнования устраивались для ребят дошкольного возраста. Это помогало приобщить к здоровому образу жизни детей  из самых удаленных уголков Белгородчины. Необходимых  условий для занятий  спортом  там еще, быть может, нет. Но данное начинание тем и интересно, что позволяет обойтись и без специализированных залов или стадионов.

 

Игры такого формата проводятся на небольших по размеру площадках, вдвое меньше стандартных. Для их разграничения используются надувные бортики и переносные мини-ворота. То есть все оборудование можно с легкостью убрать и установить в нужном месте. Что и проделывала  Федерация футбола, устраивая  подобные турниры по всему региону.

Со временем  игры было решено проводить не только среди детворы, но и взрослых. Однако идею требовалось апробировать. Но как и с кем? На помощь пришли верные, хорошо испытанные друзья – журналисты. Люди, пишущие о спорте и сами активно им занимающиеся.

На соревнования в «Технолог» съехались 16 команд. Они представляли телерадиокомпании «Россия. Белгород» и «Мир Белогорья», информационное агенство «Бел.ру», газеты областного центра и районов региона.

 

За университет выступали две сборные, в состав которых вошли студенты, имеющие немалый опыт  корреспондентской  деятельности. Это Юлия Пастух (ИЭМ), Анна Орехова (ИЭМ), Фархан Абдулла (АСИ), работы которых  неоднократно печатались в «Вестнике  БГТУ». С ролью капитана блестяще справился А.С. Грачев, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта, а по совместительству – главный редактор журнала «Дискус».

Каждая из команд провела по три игры. Победители не определялись. Как отметили представители Федерации футбола, главное – это  огромный эмоциональный заряд, полученный  участниками. Поэтому всем, без исключения, были вручены памятные медали.

Теперь такие турниры будут  усраиваться  на предприятиях и в организациях Белгородчины, где тоже любят спорт и поддерживают здоровый образ жизни.

Ирина Доронкина

Фото  Юрия Тычинина (Студлайф)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки