Научиться понимать друг друга

24 января в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся матч по баскетболу между сборными преподавателей вуза.

На минувшей неделе успешно стартовал новый проект спорткафедры университета. В его рамках будут организованы соревнования по различным  игровым дисциплинам, участниками которых станут педагоги «Технолога».

По мнению заведующего кафедрой, профессора С.И. Крамского, такие матчи являются  хорошими методико-практическими занятиями, эффект которых не заменить никакими лекциями. Выходящие на площадку преподаватели на деле осваивают умение проведения игр, организацию тактики защиты, атаки. Словом, повышают свое профессиональное мастерство, которым затем щедро делятся с учениками.

Подобные встречи, как считает Сергей Иванович, позволяют укрепить  и силу корпоративного духа. Ведь в ходе матчей преподаватели не просто объединяются в  команды, а учатся понимать и поддерживать друг друга. Становится более позитивным  и эмоциональный фон на спорткафедре. Педагоги с азартом включаются в проводимые игры, получая заряд хорошего настроения: одни - непосредственно на площадке, другие – в качестве зрителей, горячо  болеющих за коллег.

В прошлый раз преподавателям была предоставлена возможность испытать свои силы в волейбольном матче. А сегодня они смогли попробовать себя в качестве баскетболистов, создав две сборные – женскую и мужскую.

Представительницы прекрасной половины превосходили соперников по росту. Что  и немудрено – среди них были профессиональные игроки с солидным опытом выступлений на соревнованиях международного уровня. Однако внешние габариты оказались в нынешней встрече не столь принципиальны. Мужчины сделали ставку на ловкость, скорость, техничность. И не ошиблись, с первых минут матча закрепив за собой статус  лидеров.

Попытки женской сборной вырваться вперед  успеха не приносили. Лишь помогали время от времени сокращать разницу в счете. Но позволив соперницам насладиться результатом красиво проведенной комбинации, мужчины вновь брали инициативу в свои руки. И в итоге одержали убедительную победу – 37:29.

«Мы быстрее переключались  от защиты к атаке. Выходили по два человека на кольцо, - прокомментировал исход  матча  участник мужской сборной Б.Ю. Бухало. -  Кроме того, нам лучше удавалось действовать слаженно и сплоченно».

Ожидается, что продолжит новый проект спорткафедры  матч по футболу.

Ирина Доронкина

Фото Алины Мокияновой

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки