Пресс-конференция инженерно-гоночной команды SHUKHOV RACING TEAM

26 января в Русском Доме Музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась пресс-конференция инженерно-гоночной команды SHUKHOV RACING TEAM. Шуховцы поделились с представителями ведущих СМИ города и области своими планами на новый календарный год и ответили на вопросы, касающиеся строительства болидов, участия в соревнованиях и проведения собственных мероприятий на базах БГТУ им. В.Г. Шухова и АСК «Вираж».

Представляя журналистам команду, куратор проекта и руководитель SHUKHOV RACING TEAM А.С. Корнеев подчеркнул, что цель коллектива – не просто участие в международном проекте Formula Student, но популяризация технических видов спорта, повышение престижа инженерных специальностей, поддержка изобретательства среди молодёжи. «Мы должны показать юным техникам и молодым специалистам, что их интерес может найти поддержку в вузе и пригодиться в дальнейшей жизни», - отметил Артём Сергеевич. «Команда SHUKHOV RACING TEAM призвана стать примером того, что мечта о достижениях в техническом творчестве может стать явью – от создания болида до участия в международных соревнованиях, таких, например, как зарубежный этап в Италии «FORMULA SAE ITALY & FORMULA ELECTRIC ITALY 2016», где международное жюри высоко оценило работу нашей команды, а в этом году снова ждёт участников из Белгорода» - заявил куратор проекта.

Капитан команды SHUKHOV RACING TEAM Виктория Саплинова рассказала, что члены команды не только трудятся над гоночными болидами и участвуют на них в соревнованиях, но и сами проводят большое количество мероприятий, среди которых соревнования и встречи различного масштаба – от вузовского до федерального. Виктория напомнила журналистам, что в ноябре 2016 года команда SHUKHOV RACING TEAM собрала в Белгороде ведущие российские команды-участницы проекта Formula Student из разных уголков нашей страны на Конференции участников молодёжного научно-инновационного проекта, который получил название Formula BSTU-2016. В наступившем году шуховцы планируют повторить эту встречу и расширить географию её участников. Кроме того, Виктория рассказала, что SHUKHOV RACING TEAM станет инициатором образования ассоциации «Российская студенческая лига технических видов спорта», первый съезд которой пройдёт 10 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова. Капитан команды продемонстрировала гостям презентацию, в которой рассказала об основных мероприятиях, запланированных на 2017 год.

Координатор проекта и ведущий пилот команды А.В. Дикевич ознакомил журналистов с условиями проведения ближайших соревнований – 1го этапа открытого чемпионата БГТУ им. В.Г. Шухова по автомногоборью, который пройдёт 28 января и III Ежегодного ралли 3 категории, запланированного на 18 февраля. В последнем произошли значительные изменения по сравнению с предыдущим годом: расширилась география – уже подтвердили своё участие команды из Москвы и Ростова-на-Дону - и в регламент проведения была внесена возможность формирования экипажа средств массовой информации. Журналисты сразу заинтересовались этим предложением и, выяснив у Антона Владимировича все интересующие их подробности, тут же начали планировать своё участие в ралли.

Не обошлось, конечно, и без вопросов о болидах – одна из журналисток поинтересовалась, приступила ли команда к созданию своего третьего детища, и повезут ли его на соревнования в Италию. Артём Сергеевич ответил, что в Италию поедет усовершенствованный STINGREY, для которого сейчас разрабатываются новые технические решения. Третий болид будет представлен в 2018 году – он «похудеет» до 200 килограммов и в нём будут применены новые технологии, не совместимые со STINGREY. Виктория Саплинова пообещала, что дизайн нового болида будет готов уже к лету, каким он будет – пока секрет, но уже точно известно, что тема бионики в нём будет продолжена.

В заключение ведущая конференции - пресс-секретарь команды Екатерина Суфрадце поблагодарила собравшихся журналистов за поддержку технического творчества студентов и проводимых ими спортивных мероприятий и отметила важность популяризации технических видов спорта и изобретательства, которая возможна только в сотрудничестве со средствами массовой информации. 

Марина Миндолина

Фото корреспондентов студ. редакции Александра Семикопенко и Надежды Худяковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки