SHUKHOV RACING TEAM на MOTORSPORT EXPO 2017

С 3 по 5 февраля в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» города Москвы состоялась первая российская выставка моторных видов спорта MOTORSPORT EXPO 2017. В ней приняла участие и инженерно-гоночная команда БГТУ им. В.Г. Шухова со своим знаменитым гоночным болидом STINGRAY. В экспозиции SHUKHOV RACING TEAM также были представлены видеоролики, рассказывающие о команде, строительстве болидов, участии в гонках и проведении собственных мероприятий, а также образцы сувенирной продукции и наград, полученных командой за время существования проекта.

За три дня выставки члены команды SHUKHOV RACING TEAM узнали много нового о гонках на суше и на воде, расширили своё представление о технике и её возможностях, открыли для себя производителей экипировки, ГСМ, инструмента и запчастей для различных видов моторного спорта. Сама команда и её болид также стали открытием для многих. Глядя на более опытных участников выставки, у ребят тут же появилось множество собственных замыслов, как по части организации и проведения мероприятий, так и в деле строительства нового болида формульного типа. Присутствующие на MOTORSPORT EXPO участники команды тут же начали делать наброски своих идей и делиться ими с оставшимися в Белгороде членами коллектива. Работа в лаборатории закипела с новой силой.

Время, проведенное SHUKHOV RACING TEAM на выставке, принесло много интересных и полезных контактов — шуховцы обрели здесь новых единомышленников из числа организаторов, участников и гостей мероприятия, послушали выступления знаменитых гонщиков и встретили старых знакомых. В числе последних, например, студенты Московского автомобильно-дорожного института, которые в конце прошлого года приезжали в Белгород в рамках проекта FormulaBSTU, организатором которого выступила наша инженерно-гоночная команда. Коллеги обсудили насущные вопросы и условились о новой встрече — уже через неделю — в рамках форума «Студенческие инженерные проекты», проводимого в МАДИ. А новых знакомых — студентов Уральского федерального университета, которые также участвуют в проекте FormulaStudent —шуховцы пригласили приезжать в гости на любое из соревнований. И обязательно — на новую встречу в рамках Formula BSTU 2017.

Для тысяч гостей мероприятия команда SHUKHOV RACING TEAM и её работа стали настоящим открытием — много вопросов было задано об устройстве болида и его авторстве, кто-то не мог поверить, что всё это сделано руками студентов. Несколько человек попросили прислать спонсорское предложение. Но самый искренний интерес проект БГТУ им. В.Г. Шухова вызвал у детей и подростков, а самым приятным делом было отвечать на вопрос «как выучиться на инженера, который строит гоночные болиды». Ведь главный смыл участия в таких мероприятиях как первая российская выставка моторных видов спорта — это популяризация технического творчества и инженерного образования в России.

Марина Миндолина

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки