Сильный мороз - не помеха для гонок

8 февраля  показатели  термометров  зашкаливали  за минус  двадцать градусов.  Однако, несмотря на  сильный мороз,  на стадионе БГТУ им. В.Г. Шухова  все-таки  состоялись  лыжные гонки.  Отменять их из-за погодных условий  не  пришлось: спорт - удел людей настойчивых и сильных, умеющих преодолевать любые трудности.  Поэтому «отказников» среди тех, кто  накануне изъявил желание посостязаться, не было.

 

Соревнования  стали  продолжением  43-ей Спартакиады  «Технолога», стартовавшей в начале нынешнего учебного года. В  команды институтов вошли по пять человек. Девушкам предстояло пройти  полтора километра, юношам – три. Условия  соревнований  можно было бы, конечно же, подкорректировать. И провести запланированную эстафету непосредственно на стадионе, обеспечив ребятам ровную, спокойную дистанцию. Но преподаватели кафедры физического воспитания и спорта решили, что на вузовской лыжной трассе будет  гораздо интереснее. Там пологие участки чередуются с крутыми подъемами, спуск по которым гарантирует захватывающие дух эмоции.

Виталий Лысых (АСИ) – лыжник опытный. Он является кандидатом  в мастера  спорта по зимнему полиатлону,  участником  сборной университета. Парень побывал на многих соревнованиях, в том числе, на этапах Кубка  России.  Так что ему пришлось повидать различные трассы.  Прохождение  по нашей он считает действительно увлекательным  делом,  где  ни поворот, то сюрприз.

Включение гонок в расписание Спартакиады, по мнению Виталия, было просто необходимо. Нередко случается, что студент из-за  своей увлеченности учебой  не находит времени для  лыжных прогулок. Все откладывает на потом. А в результате зима проходит, и встать на лыжи так и не удается.

«А после таких эстафет многие ребята  будут чаще приходить на трассу, вспоминая о своих  впечатлениях, начнут тренироваться, - уверен В. Лысых. – Этот вид спорта просто  не может не захватить. Да и вообще, сейчас очень актуально заниматься физической культурой. Посмотрите, практически в каждой крупной организации проводятся корпоративные соревнования. И если  сотрудник  хочет быть  на хорошем счету, ему необходимо поддерживать  форму».

Нынешняя  гонка не обошлась без интриги. Команды, которые  претендовали на призовые позиции, оказались в стороне от пьедестала почета. Зато о себе неожиданно заявили лыжники из других институтов. И в итоге места распределились следующим образом:

I – АСИ, II – ИТОМ, III – ИЭМ. 

Главный судья соревнований, тренер вузовской сборной по лыжным видам спорта С.А. Восковский  вручил победителям и призерам медали. И  попросил не забывать, что в их распоряжении имеются отличные  условия для активных тренировок.

Ирина Доронкина

Фото Алины Мокияновой

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки