Встреча выпускников в формате соревнований

Как лучше всего провести встречу выпускников?  Многие, наверняка, предпочли бы посиделки в кафе или пикник за городом. А вот питомцы БГТУ им. В.Г. Шухова  выбрали иной формат. И 8 февраля  организовали  в бассейне вуза  соревнования по водному поло.

Эту идею предложил  недавний выпускник университета Алексей  Антонов. Сейчас он служит в армии. Место дислокации  воинской части – республика Крым.  Получив отпуск, парень приехал  в Белгород. И  сразу же  отправился в  родной вуз.

В университете его охватила ностальгия  по  временам, когда  он все вечера  проводил с друзьями  на тренировках  по  водному поло. Захотелось повидать ребят из вузовской сборной, собраться в бассейне. И устроить нечто вроде турнира. Можно, и между собой. А лучше всего, посостязаться с преемниками, нынешними участниками команды БГТУ им. В.Г. Шухова.

Тренеру С.И. Дремову  предложение  воспитанника понравилось. В  сжатые сроки, ведь Алексею необходимо  было возвращаться в часть, была собрана  команда выпускников.  Идею о таком формате встречи  охотно поддержали  многие  пловцы и ватерполисты с дипломами университета. Например, Ярослав Защиринский, полгода назад окончивший службу в военно-морском флоте на Балтике.

Противостояние ветеранов и молодежи складывалось непросто. В первом тайме участники сборных провели разведку: примерились к возможностям друг друга,  оценили, кто на что способен. И этот отрезок встречи  завершился с равным счетом – 4:4.

Потом, по словам С.И. Дремова, студенты «поймали игру». Они вырвались вперед  и постепенно стали  наращивать  успех – 6:11.

После перерыва  молодежь  еще больше уверовала в свое превосходство над соперниками. И что  бы ни предпринимали ветераны, сохраняла  свое преимущество в счете – 9:15.

И тут, похоже, студенты  уже увидели  себя  в статусе  безоговорочных лидеров  и  расслабились. «Подумали, будто победа у них в кармане, - комментирует  Сергей Дремов. – А карман-то оказался дырявым. И все сразу посыпалось».

Ветераны сравняли счет – 18:18. По правилам  водного поло, игрокам была предоставлена дополнительная пятиминутка. И в ней выпускники окончательно укрепили свои позиции – 24:22.

«В общем, матч получился интересным. Все остались довольны – и многочисленные зрители, и сами спортсмены. Теперь мы подумываем над тем, почему бы подобные игры не сделать традиционными. И устраивать  встречи выпускников  в виде  соревнований. Мы же все-таки вуз здорового образа жизни!»

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки