«Афганский ветер» принёс шуховцам звание лауреатов

10-11 февраля в Старом Осколе прошёл XXI международный фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер». БГТУ им. В.Г. Шухова на этой ежегодной встрече представила вокальная студия «Музыка счастья» под руководством О.Н. Цымбалист. За исполнение песни «Спасибо, ребята» коллектив был удостоен звания лауреата 3 степени в старшей возрастной группе в номинации «Ансамбли».

Участниками конкурса в этом году стали почти 200 вокалистов из Московской, Смоленской, Владимирской, Орловской, Курской, Рязанской, Тульской, Воронежской, Белгородской областей, а также из Чеченской республики и Беларуси. На сцене встретились как юные исполнители солдатской и патриотической песни, так и ветераны боевых действий. Всего было представлено шесть возрастных групп и три номинации.

 

Студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Анна Смагина в номинации «Соло» исполнила песню «Месяц май» (сл. и муз. В. Паршуты), Антон Плоходько – «Пропавшим без вести» (муз. В. Кубышко, слова А. Вулых), а Татьяна Рязанцева – «Колокол» (сл. и муз. Л.Агутина). Но самым удачным оказалось выступление в номинации «Ансамбль» с песней «Спасибо, ребята» (сл. и муз. А. Бадажков), которое принесло шуховцам третье место в возрастной группе «18+» и позволило составить серьёзную конкуренцию профессиональным исполнителям и неоднократным лауреатам различных международных конкурсов.  

 

Фестиваль «Афганский ветер» проводится в Старом Осколе в годовщину вывода советских войск из Афганистана с целью сохранения памяти о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской войн, а также патриотического воспитания молодёжи и повышения уровня мастерства исполнителей солдатской песни. Компетентное жюри оценивает музыкальность, художественную трактовку произведения, чистоту интонации и качество звучания, красоту тембра и силу голоса, творческую индивидуальность, сценическую культуру и множество других параметров, применяемым к профессиональным исполнителям.

Организаторами фестиваля традиционно выступают Управление молодёжной политики Белгородской области, администрация Старооскольского городского округа, областное государственное бюджетное учреждение «Центр молодёжных инициатив» и старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Коллективы СДК БГТУ им. В.Г. Шухова ежегодно принимают участие в этом патриотическом мероприятии, неизменно демонстрируя высокий уровень исполнительского мастерства, артистичность и сложность репертуара.

Марина Миндолина

фото предоставлено сотрудниками СДК БГТУ им. В.Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки