Технолог-Спартак отстоял свое лидерство

15-16 февраля на базе спорткомплекса БГТУ им. В.Г. Шухова прошли  матчи  второго тура чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги. «Технолог-Спартак» принимал у себя в гостях «СКИФ» из Омска. 

 

На протяжении двух дней белгородцы отстаивали  свое лидерство в турнирной таблице. Борьба  развернулась нешуточная, ведь  омичи – соперники сильные, всегда отличавшиеся хорошей игрой, особенно в защите. К тому же они заметно прибавили в уровне  своей подготовки. Как рассказал главный тренер «Технолога-Спартака» С.И. Крамской, из-за  определенных финансовых проблем  «СКИФовцы» долгое время не выезжали на соревнования. И это позволило  им  сосредоточиться на учебно-тренировочном процессе  и поработать над  имевшимися  недостатками.  

Нашим парням было тяжеловато противостоять омичам. Помимо достойного  класса игры гости продемонстрировали завидное упорство в достижении  поставленной цели. К тому же сверхэнергичность «СКИФовцев»  порой оборачивалась серьезными  травмами в рядах гандболистов  «Технолога-Спартака».

Так, в середине первого матча площадку был вынужден покинуть  ведущий бомбардир Иван Цуканов.  И его отсутствие сказалось  на настрое белгородцев.  В ответ  хозяева  тоже стали  позволять себе  лишние  «вольности», которые  нередко приводили к потере мяча.

«СКИФовцы» умело пользовались ошибками соперников,  тут же прибавляя в счете. Однако  «Технолог-Спартак» не позволял гостям  терять чувство меры. И отстаивал  свое  превосходство. Отрыв был небольшим, в два-три мяча. И все же белгородцы  сохраняли его в течение всей встречи, одержав законную победу – 28:25 (15:13).

Второй матч прошел словно по тому же сценарию. Разве что  окреп градус накала страстей. Омичи  стали действовать  еще более агрессивно и порой откровенно развязно. Но на показателях табло это не сказалось. «Технолог-Спартак», несмотря на все усилия «СКИФовцев», вновь  лидировал  – 33:31 (18-17).

Разница в счете, убежден С.И. Крамской, могла быть и повнушительней. Нашей команде не хватило уверенности в успешной реализации голевых моментов.

И все же подобные игры, считает Сергей Иванович, важны для любой команды. Они помогают  определиться с имеющимися проблемами, способами их преодоления. Чтобы  затем можно было уверенно двигаться дальше – к новым победам.

В число лучших игроков прошедших встреч вошли белгородцы: И. Неклюдов, Д.Симонов, Д. Зелинский и вратарь С. Русинов.

В настоящее время  в  копилке «Технолога-Спартака» 19 очков. И он по-прежнему занимает верхнюю строчку в турнирной таблице.  «СКИФ»  обосновался на втором месте. На третьей позиции – «ДГТУ–Лидер» из Ростова. 

Ирина Доронкина

Фото Александра Семикопенко

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки