Первый день путешествия «Руси Заповедной 3» по России

Восемь студентов-акивистов, в числе которых корреспонденты "Студлайфа" и студ. редакции БГТУ им. В.Г.Шухова путешествуют по дорогам России, изучая туристический маршрут, вместе с представителями ведущего PR-агентства Центральной России ФРОС «Region PR».

Главная цель путешествия — изучение российских регионов, где молодой человек может полноценно жить, работать и реализовать себя как специалист и личность. Автопутешествие проходит в рамках PR-кампании проекта «Русь Заповедная: жить и работать в России».

Это мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.

О том, как проходит путешествие, нам рассказала молодой журналист Мария Алдушина. Итак, иформация из первых уст:

«В 7 утра началось наше путешествие по России. Мы отправились от главной площади БГТУим. В.Г. Шухова на автобусе. Наша группа состоит из восьми креативных и активных участников проекта «Русь Заповедная3».

Первая контрольная точка пути - город воинской славы Воронеж. По приезде мы отметились на фото возле стелы, где проезжающие водители время от времени замедляли своё движение, чтобы рассмотреть надписи на красных свитшотах, в которые одета вся команда. Яркая одежда с символикой проекта вызывает интерес у людей, которые сталкиваются с нами. Многие наши собеседники спрашивают о нашем вузе и целях проекта #ПорапутешествоватьпоРоссии.

Меньше часа мы ехали по городским улицам Воронежа к одному из странных зданий, которое отнесено к памятникам архитектуры города. В нём за неприметной дверью квартиры №1 нас ожидали в школе кулинарного искусства «Тимофеев». После знакомства, за чашечкой чая мы освоили кулинарные тайны приготовления блинов от гениального повара Дмитрия Гусева. 

 Затем предстояло посетить камерный театр, где мы смогли увидеть нетривиальный подход к искусству. Необычность можно было наблюдать в соответствующем дизайне и в каждом метре этого загадочного здания.

Следующая остановка -  обед в коттеджном посёлке Романовский, в придорожном заведении «Браубар». Почему мы выбрали именно это место? Ну, как минимум потому, что оно находится вблизи трассы, кроме нас там никого нет в это время, оборудовано удобным местом парковки, ну и, конечно же, отличное меню с оптимальными ценами.
Вечером нас ожидал музей народного декоративно-прикладного искусства уже в Липецке  - городе металлургов и минеральных вод. Там предстояло окунуться в историю жизни и быта местного населения. На примере представленных экспонатов мы узнали историю белого свадебного платья,  что значит клетчатый подол юбки в народном русском костюме, нашли ответ на вопрос «почему невесты плачут перед свадьбой?», а ещё выяснили, что же общего у романовских традиционных игрушек с распоповскими и чернышевскими (белгородскими свистульками).

Уже в поздние часы первого насыщенного событиями дня мы добирались до посёлка городского типа Скопино. Из тайминга выбивали наш автобус только суровые российские дороги. По липецким просторам, в такт песни «Русская рать», участники путешествия кивали головой не потому, что мотивы неофициально принятого гимна «Руси заповедной» приносили удовольствие, а от обилия даже не маскировавшихся на дороге кочек. 
Но, основная цель, несмотря на сложности, была достигнута – к сроку успели заселиться в наш отель. Хоть ужинать после шести вечера вредно для здоровья, но поздний прием пищи стоил всего того, что предстояло пережить за этот день. Особенно, когда еду готовят прямо на наших глазах».

Ждите продолжения!

Корреспондент студенческой редакции Мария Алдушина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки