Истина скрыта в истории

В конференц-зале «Русский дом» музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся показ фильма «Утерянная добродетель» и дальнейшее обсуждение его с настоятелем Белгородского Смоленского собора протоиереем Павлом Вейнгольдом.

Участниками встречи стали представители студенческой информационной группы  БГТУ им. В.Г. Шухова и активисты студенческого объединения «Добровольцы БГТУ».

Главной темой обсуждения стал уникальный  фильм «Утерянная добродетель», презентация которого состоялась 27 января в Общественной палате Российской Федерации. Сюжет этого документального фильма поднимает вопросы употребления вина среди православных христиан. Однозначно, что проблема этой пагубной привычки сейчас одна из самых актуальных в мире, поэтому, возможно, и вызвала такое живое обсуждение с отцом Павлом. Открыла мероприятие директор Центра по связям с общественностью и телекоммуникациям Ольга Анатольевна Арчибасова, которая представила гостя студентам. 

Руководитель студенческих объединений "Здорово" и "Добровольцы БГТУ" Евгений Владимирович Кобзев рассказал о деятельности общественной организации "Общее дело" и поделился впечатлением от премьерного показа фильма.

По окончании показа гость ответил на вопросы аудитории, которая смогла проследить в канве фильма взгляд представителей православия на вопрос употребления алкоголя. Молодежь интересовало, как можно противостоять обществу, потребляющему вино в праздники, что значит культура пития, есть ли грань, после которой нужно остановиться, как «лечить» людей, больных алкоголизмом? Беседа оказалась искренней и честной, ведь священнослужитель – это человек,  к которому может прийти каждый со своими тревогами в надежде на ответ о терзающих его сомнениях. Поэтому присущая нашему гостю мудрость позволила дать ответы на заданные вопросы, которых было не мало. Основным выводом стало заключение, что употребление алкоголя противоречит религиозным христианским устоям. А винопитие, о котором мы иногда читаем  в библейских сюжетах трактуется иначе, Оно не представляет под собой употребление  перебродившего алкогольного виноградного сока, а благородный безалкогольный напиток, который употреблял иудейский  народ. 

Поэтому не стоит искать себе оправдания на страницах священного писания, а лучше следить за своим здоровьем, прибывать в здравом теле и трезвой памяти.

Все студенты, присутствующие на беседе, благодарят отца Павла за то, что во время Великого поста, он нашел время пообщаться с ними.

Корреспондент студ. редакции Мария Алдушина

Фото Александра Семикопенко и Полины Воеводской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки