Триста победных подъемов в Универсиаде по гиревому спорту

14 марта на базе спорткомплекса  С. Хоркиной прошел очередной этап Универсиады вузов области.  В спор за пальму первенства вступили  гиревики.

Студенческие соревнования по этой дисциплине проводятся в регионе  на протяжении уже  пятнадцати лет. Тринадцать  раз их лидерами  становились  представители «Технолога». Не изменили  шуховцы сложившейся победной традиции  и в нынешнем году. Хотя  противостояние складывалось  очень непросто, ведь  уровень  подготовки  многих участников  заметно вырос. Так, в команде БелГУ  собрались  три мастера спорта международного класса, которые являются в своих весовых категориях  чемпионами России, Европы и мира.

В сборной БГТУ им. В.Г. Шухова такими регалиями  на сегодняшний день обладает лишь один человек – Олег Дьячков (ИЭМ).  Остальные ребята  пока еще только  стремятся к завоеванию подобных титулов. И все же их класс технического мастерства, сила победного настроя оказались намного выше. И они смогли оказать достойное соперничество  именитым спортсменам.

Соревнования проходили по принципу эстафеты.  Каждому из пяти  представителей  команды отводилось  по три минуты. Сначала в противостояние с  24-килограммовыми гирями вступили представители  легких весовых категорий. Тут Артем Волошкин (ИТОМ)  немного отстал от  студента БелГУ. Однако  возникшую разницу удалось компенсировать участнику следующей смены – Артему Ефименко (ИЭИТУС). Закрепил достигнутое преимущество Александр Титов (АСИ). Но в четвертом подходе, где от «Технолога» выступал  Дмитрий Горшков  (ТТИ),  вперед  вновь вырвались студенты госуниверситета.

Накал страстей к пятой смене достиг своего предела. Шансы на победу у команд  БелГУ  и  БГТУ были равны.  Решающее слово в этом противоборстве сказал мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира Олег Дьячков (ИЭМ), выступавший  в последней смене. Он сумел не только догнать соперников, но и опередить  их.  Шуховцы, как и в позапрошлом году,  добились  300 подъемов. И оспорить этот красивый  результат никто не смог.

«Дорогая для нас победа, - прокомментировал итог Универсиады тренер команды «Технолога» Александр Петрович Мальков. – Нам ведь приходится работать со всеми теми ребятами, которые приходят в секцию. И они, прежде всего, сильны в интеллектуальном плане. А в команде соперников собраны маститые гиревики, профессиональные спортсмены. Так что вступать с ними в спор нам нелегко. И все же мы это делаем. Как правило, успешно!»

Ирина Доронкина

Фото из архива команды

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки