Шуховцам по силам нормы комплекса ГТО

15  марта в рамках Спартакиады вуза шуховцы  приняли участие в сдаче норм комплекса ГТО.

85% белгородских студентов должны  получить «золотые» значки.  И опередить  представителей всех других регионов страны. То есть  задать тон не только в деле возрождения прославленного спортивного  комплекса, но и продемонстрировать высокий уровень своей подготовки.  С таким заявлением на одном из недавних совещаний по приобщению молодежи к здоровому образу жизни выступил начальник Департамента физической культуры и спорта Белгородской области О.Э. Сердюков.

В «Технологе» эти намерения стремятся всячески поддержать. И дважды в год  проводят соревнования, в которых принимают участие по 10 человек от каждого из институтов (5 девушек, 5 юношей).  Как отметил  главный  судья вузовских  этапов ГТО С.А. Восковский,  уровень  физической  подготовки  шуховцев становится все более возрастает. Но представительницам прекрасной половины еще предстоит много работы. Например, в  упражнениях на силу и гибкость.

Хотя зрители, пришедшие поболеть за команды в спортзал  №3, могли бы с подобным  утверждением не согласиться.  Хрупкие на вид девчонки с легкостью выполняли  отжимания от пола, стремительно увеличивая свои показатели. Так, Екатерина Русина (ХТИ) выполнила  данное упражнение 30 раз. С чем может справиться далеко не каждый физически крепкий мужчина.

 

По словам Кати, заниматься спортом она  стала еще в школе – приобщилась к  тяжелой  атлетике. Поднимала штанги,  добившись личного рекорда:  57,5 кг. Стала кандидатом в мастера спорта.  В вузе решила изменить направление подготовки и  увлекалась легкой атлетикой. Вошла в сборную университета. Весомых результатов пока не добилась, но верит, что все еще впереди. Главное – упорство и настойчивость.

Что же касается комплекса ГТО, то Е. Русина убеждена в необходимости его возрождения.   «Каждый человек должен быть здоровым и сильным. Иначе ему будет тяжело справиться с нагрузками современной жизни».

 

Студентки ИЭИТУС Екатерина Бардокина, Наталья Тупикина, Инна и Марина Пустовые, Мария Живцова тоже поддерживают идею возрождения комплекса.  По их мнению,  приобщать детей к спорту нужно  еще с первого  класса школы. «Только тогда  наша  нация станет физически крепкой и здоровой. И мы будем одерживать убедительные победы не только на спортивных площадках».

В программу нынешнего этапа ГТО вошли подтягивание, отжимание, наклоны вперед, стрельба из пневматической винтовки.  Наибольшее количество баллов набрали:  АСИ (1706), ХТИ (1575), ИТОМ (1525). Представители этих команд войдут в состав вузовской сборной, которая  17 марта будет защищать честь БГТУ им. В.Г. Шухова на областном фестивале ГТО.

 

Ирина Доронкина

Фото автора

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки