Студенту АСИ покоряются «панкратион» и «грепплинг»

С 10 по 12 марта в Липецке прошел чемпионат ЦФО по спортивной  борьбе. В разделе «панкратион» победу одержал студент АСИ БГТУ им. В.Г. Шухова Александр Улинец.

Панкратион – это древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наши  дни. Современный его вариант менее опасен. В боях ввели ограничения по времени и защиту, снижающую риск травматизма. Однако соперникам разрешено применять практически любые приемы.

Возродил единоборство в 60-е годы прошлого века американец  Джим Арвантис. Он назвал свою версию «современное греческое карате».

 

Именно с карате начал занятия спортом А. Улинец. В этом виде он дважды выигрывал первенство мира среди юниоров. Сейчас Александр занимается спортивной  борьбой – панкратионом, грепплингом в белгородском клубе «Чемпион». Улинец – призер молодежного  чемпионата России, первенства  мира. В 2015 году он  получил первый  в своей карьере титул чемпиона ЦФО во взрослой категории.

На нынешних соревнованиях шуховец был самым молодым из 400 участников. Александр провел три поединка. И во всех  уверенно лидировал. Разнилось лишь время, которое  понадобилось  ему для победы:  пять минут, одна минута. А то и вовсе тридцать секунд – с такой скоростью Улинец расправился с соперником из Тульской области.

Итогами состязаний  Саша остался доволен: он  выполнил все поставленные перед собой задачи. И теперь в  апреле месяце отправится в Самару на чемпионат России.

Ирина Доронкина

Фото из личного архива  спортсмена

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки