«Талантам и поклонникам» – 5 лет

21 марта в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г.Шухова прошёл пятый юбилейный конкурс «Таланты и поклонники». Это мероприятие, без преувеличения, можно назвать самым любимым среди студентов и сотрудников вуза, ведь в нём могут продемонстрировать свои таланты все, кто работает или учится в Технологическом университете  – от студента до преподавателя, от бухгалтера до инженера, от слушателя ПФИ до профессора и доктора наук.

В этот день участники конкурса читали стихи известных поэтов и произведения собственного сочинения, исполняли бальные, современные и народные танцы, но самыми популярными стали вокальные номера.  Не случайно первые три призовых места были отданы исполнителям песен.

Лучшей стала песня «Нас бьют, мы летаем» в исполнении руководителя творческой дизайнерской мастерской Екатерины Леткеманн и студента 2 курса ИЭМ Антона Плоходько - она нашла отражение в сердце каждого зрителя и члена жюри. Для кого-то она прозвучала как история о любви, для других – как рассказ о непростой жизни, а третьи под её звуки вспомнили героев войны. В результате творческий дуэт заслужил безоговорочное первое место и специальный приз от Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина – пригласительные билеты на один из ближайших спектаклей.

 

Второе место получила песня «Жить» в исполнении ведущего инженера кафедры теоретической и прикладной химии Г.В. Арестовой и хора студентов ХТИ, АСИ, ИЭМ и ИЭИТУС. В этом году именно с неё начался юбилейный конкурс «Таланты и поклонники». Искренняя и вдохновляющая композиция задала тон всему празднику.

Третье место разделили между собой два произведения коллективного творчества. Первое – это песня Владимира Высоцкого «На Перовском, на базаре» в исполнении удалых моряков, роль которых сыграли профессор кафедры теоретической механики и сопротивления материалов Н.Д. Воробьёв, директор ресурсного центра А.В. Климачков, студенты первого курса Владислав Линкевич (ХТИ) и Вадим Чмутин (ИЭИТУС). Второе произведение – вокально-хореографическая композиция «От Волги до Енисея», которую исполнили преподаватели кафедры экспертизы и управления недвижимостью доцент И. В. Урсу и старший преподаватель М. О.  Крутилова, студенты кафедры и секретарь первичной профсоюзной организации Наталья Клёнова. Обе композиции были столь яркими и задорными, что жюри не смогло выбрать из них лучшую.

 

Приз ректора получил коллектив ПФИ за зажигательное исполнение песни «Hafanana». Её представили слушатели курсов и преподаватели кафедры русского языка – доценты Елена Анопченко и Елена Толмачёва и старшие преподаватели Лидия Артюхова и Кристина Шебанова. БГАДТ им. М.С. Щепкина также отметил артистизм выступающих своим специальным призом.

Приз жюри заслужил изящный и воздушный вальс, исполненный заместителем директора ИЭИТУС по учебной работе Е.Н. Коробковой, старшим преподавателем кафедры электроэнергетики и автоматики О.В. Паращук и студентами 1 курса ИЭИТУС Сергеем Эймонт и Евгением Сыроватским.

Приз профкома достался композиции, посвящённой профессиональным спортсменам «Я знаю, что я могу». В роли борцов, призывающих к спортивным подвигам, выступили старший преподаватель кафедры эксплуатации и организации движения автотранспорта Евгений Волков, старший преподаватель кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях Дарья Васюткина и студент 4 курса АСИ Дмитрий Сагалович в сопровождении группы поддержки.

Приз студенчества заслужила песня «Ты уйдёшь» в исполнении ассистента кафедры стандартизации и управления качеством В.А. Здесенко и студента 4 курса ХТИ Александра Юдакова.

Специальный приз «За талант и творческое вдохновение» получила песня «Фантазёр» в исполнении доцента кафедры промышленной экологии Евгения Пендюрина и магистранта 1 курса ХТИ Юрия Винограденко. У этой харизматичной команды оказалась самая большая группа поддержки – студенты пришли в зал с плакатами, активно сопереживали происходящему и записывали всё выступление своих кумиров на камеры мобильных телефонов.

Ещё три творческие работы получили призы «За приверженность традициям». Это стихотворение Марины Генчикмахер «Я люблю тебя» в исполнении инженера кафедры безопасности жизнедеятельности Натальи Трапезниковой и магистранта 1 курса ХТИ Ирины Иванченко, литературная композиция «Безымянная душа» вдохновенно исполненная её автором – заведующей кафедрой маркетинга, профессором Е.Д. Щетининой и студентками 2 курса ИЭМ Мариной Ореховой и Анастасией Усачёвой и, наконец, романс «Букет тюльпанов» в исполнении профессора кафедры автомобильных и железных дорог Георгия Самуиловича Духовного и студентки 1 курса ИЭИТУС Елены Дорогановой с музыкальным сопровождением концертмейстера Алексея Боброва.

   

Последний номер единогласно был признан самым трогательным выступлением конкурса. Хрупкая изящная первокурсница и пожилой седовласый профессор так необычно и красиво выстроили сюжет романса под аккомпанемент рояля, что сразу покорили сердца всех зрителей и членов жюри. В результате «Букет тюльпанов» забрал все призы симпатий, которые были у жюри – спонсор конкурса ООО «СПАиндустрия» вручил творческому коллективу свой специальный подарок, а драматический театр наградил артистов пригласительными на один из своих спектаклей.

  

Непростая задача объективного судейства конкурса была возложена на компетентное жюри,  в составе которого работали главный администратор БГАДТ им. М.С. Щепкина И.И. Дубова, преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений БГИИК Т.Б. Химинац, поэт, прозаик, эссеист, переводчик, публицист и журналист С.А. Минаков, председатель ОСО Сергей Афанасьев и директор ООО «СПАиндустрия», выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова Александр Бредихин.

Торжественное награждение ценными призами и подарками, предоставленными ректоратом и первичной профсоюзной организацией вуза, провели ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Николаевич Глаголев и проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Павловна Авилова. Они от души поздравили победителей и призеров праздника и сфотографировались с ними на память.

Большую поддержку участникам конкурса оказали сотрудники СДК – больше месяца они проводили репетиции, помогали участникам с реквизитом и костюмами. Пока члены жюри совещались и подводили итоги конкурса зрители смогли посмотреть выступление творческих коллективов, занимающихся в СДК на постоянной основе. Перед гостями конкурса выступили хореографическая студия «Имидж», вокальные студии «Факультет» и «Музыка счастья».

Несмотря на то, что в концертном зале собралось больше тысячи человек, праздник получился очень душевным и камерным. Один из членов жюри С.А. Минаков отметил, что хотя и не учился  в БГТУ им. В.Г. Шухова, но это его самый любимый вуз,  благодаря такой уникальной тёплой атмосфере, которая сопровождает все встречи в этих гостеприимных стенах. Станислав Александрович напомнил, что 21 марта – это ещё и всемирный день поэзии и пожелал шуховцам всех возрастов поэзии в жизни и творчестве, в учёбе и любви.

Марина Миндолина

Фото корреспондента студ. редакции Александра Семикопенко

Все фото с концерта и награждения здесь

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки