Белгородские студентки – мастера спортивного туризма

На минувшей неделе в Губкине состоялся чемпионат ЦФО по спортивному туризму. Сборная Белгородской области, в которую вошли  студентки БГТУ им. В.Г. Шухова, заняла лидирующие позиции в общекомандном зачете.  

Всего в соревнованиях участвовали  около трехсот человек. Кандидаты в мастера спорта Евгения Александрова  (АСИ) и  Наталья Нижегородцева (ИЭИТУС), мастер спорта Мария Кретова (ИЭМ) вышли на старт  в самом высоком для России - пятом классе дистанции.

 

Как рассказали девушки, губкинский зал является очень  сложным  для  прохождения.  Его высота составляет порядка двенадцати метров. А это предполагает наличие длинных этапов. И, тем не менее,  выступать там  наши спортсменки  любят: родные стены  вдохновляют на успешные выступления. По их признанию, отрадно осознавать, что в регионе созданы все условия для проведения  масштабных соревнований. Так, в декабре минувшего года в Губкине прошел  всероссийский турнир, на котором  сборная области тренер – А.Н. Жильцов) заняла призовые места  на двух дистанциях.

На нынешнем чемпионате студентки «Технолога» выступали в разделе «Группа». По словам девушек, практически всю дистанцию они прошли хорошо, в оптимальном темпе, и уже чувствовали вкус победы. Но на навесной переправе не смогли быстро убрать веревку. Затратили на всю эту процедуру слишком много времени, чем не преминули воспользоваться их соперницы. В итоге у белгородок – второе  место.

В разделе «Связка» Евгения Александрова – Мария Кретова  прошли дистанцию в своем фирменном стиле. «Я предпочитаю все делать аккуратно, - отметила Женя. -  Пусть в ущерб времени, но чисто. Вот и в этот раз мы и навесные переправы, и скалодром  прошли хорошо. Но  соперницы оказались чуть  быстрее нас. И мы заняли  – второе место».

Наталья Нижегородцева выступала в связке с Викторией Баевой из  БелГУ.  До  завершающего этапа девушки лидировали. Однако под финал случилась неувязка: судьи заставили спортсменок переделывать страховку на  последнем  блоке. Были упущены драгоценные минуты, а вместе с ними и шанс на победу. В результате  Наташа и Вика стали третьими.

 

По сумме  выступлений  всех представителей  Белгородчины (а их порядка тридцати человек) сборная удостоилась первого места в общекомандном зачете, обойдя довольно сильных соперников – спортсменов Московской  и Тульской областей.

Ирина Доронкина

Фото из архива Н. Нижегородцевой

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки