Настоящий баскетбольный праздник с участием «Белых львов»

В течение двух дней,  31 марта и 1 апреля, на базе спортивного комплекса БГТУ им. В. Г. Шухова проходили игры всероссийского плей-оффа чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Четыре коллектива, проявившие себя ранее  в студенческой лиге ВТБ, либо в региональных дивизионах, прибыли в наш город для следующей ступени чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Лига Белова является высшим дивизионом АСБ. Правила участия предельно просты: выиграл  у соперника, и ты проходишь в Ласт-32. Победа над следующими соперниками позволяет пройти уже в Ласт-16.  И  так -  до финальной встречи. Всероссийский плей-офф не прощает ошибок. Всё достаточно строго: проиграл  -  сезон закончен. Сильнейшие команды региональных дивизионов начинают с Ласт-64. Что и стало стартом для всех, кто приехал в последние дни марта в Белгород.

31 марта состоялись игры  между ЛГУ (Лесотехнический государственный университет)  и  БАРС-РГЭУ (Ростовский государственный экономический университет), где со счётом 58-76 одержала победу команда ЛГУ. Вторая встреча была между «Белыми львами» (Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова) и представителями команды МГАФК-2 (Московская государственная академия физической культуры). Наши «Львы» были допущены к этому турниру на правах участников студенческой лиги ВТБ. Что касается гостей, это молодой состав сильнейшей студенческой  команды, триумфально вошедшей  в лигу, предварительно заняв второе место в дивизионе «Золотое кольцо». Игра, как можно догадаться, была очень напряжённой. Во время последней четверти капитан команды нашего университета Владислав Бобровских (ИТОМ) повредил ногу. Это, как отмечает тренер, стало причиной стремительного увеличения отрыва  гостей в счете, сократить который так и не удалось. С разницей в 5 очков победа перешла в руки москвичей (57-62).

По итогу первых игр сформировалось расписание  на 1 апреля. Первой  на паркет вышла наша команда, соперниками которой оказались гости из Ростова-на-Дону. Несмотря на то, что на скамейке запасных остались травмированные  Владислав Бобровских и Никита Пустотин (также повредивший ногу в играх минувшей пятницы), команда отважно держала оборону своих позиций. Как отметил один из баскетболистов команды соперника, без капитана игра  была уже  не та. С разницей в 6 очков победа всё-таки досталась БАРС-РГЭУ (59-53).

Финальные игры состоялись между командами МГАФК-2 и ЛГУ, где разгорелась нешуточная  борьба. Победу не желала отдавать ни одна из команд. Но в итоге  баскетболисты  ЛГУ взяли верх, обыграв МГАФК-2 со счётом 60-52

Беспокоивший болельщиков нашей команды  вопрос: « Выйдут ли Львы в Ласт-16?»  был разрешён. Но поражения не испортили впечатления от состоявшихся игр и не изменили желания посещать матчи «Белых львов». Именно там создаётся настоящий баскетбольный праздник с розыгрышем призов от команды, яркими представлениями  и не менее впечатляющими   играми.

 

Команда выражает большую благодарность ректору университета Сергею Николаевичу Глаголеву за активную поддержку. А также  всем  болельщикам, которых стало на порядок больше. Думается, что  в  этом не последнюю роль сыграли триумфальные победы  баскетболистов  и их яркие  домашние матчи  в нынешнем сезоне.

 

Менеджер команды «Белые львы» Мария Алдушина

Фото Александра Семикопенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки