Активисты «Технолога» приняли участие в антитеррористическом митинге

6 апреля в Белгороде прошёл общественный митинг в память о жертвах терроризма и экстремизма, который был приурочен к всероссийской акции поддержки пострадавших от недавних трагических событий в Санкт-Петербурге. В нём приняли участие около 400 человек - представители политических партий, студенты, депутаты, волонтеры, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

 

К акции памяти присоединились и активисты БГТУ им. В.Г. Шухова, среди которых были сотрудники и преподаватели вуза, представители профсоюзной организации и студенты различных добровольческих объединений.

 

В знак солидарности со всеми городами, ставшими объектами терактов, белгородцы запустили в небо белые шарики и почтили память жертв экстремизма минутой молчания. В этот вечер в парке Победы звучали трогательные стихи и песни, а ветераны боевых действий и правоохранительных органов призывали горожан быть бдительными и не дать повториться трагедии.

Один из инициаторов акции - председатель Совета БРО «Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России», подполковник внутренней службы в отставке Владимир Семёнович Удотов так прокомментировал цель мероприятия: «Мы не хотим никого запугивать, но молодёжь должна понимать, в какое непростое время приходится жить и уметь дать отпор терроризму и экстремизму. Предотвратить трагедию мы сможем только вместе – для этого нужно говорить с людьми, предупреждать их об опасности, просить быть внимательными и сотрудничать с правоохранительными органами. Если мы объединим усилия, терроризм не пройдёт».

 

Марина Миндолина

фото автора


 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки