Победа шуховцев в Международном конкурсе «Макаронный строитель-2017»

С 12 по 14 апреля студенты российских вузов и зарубежные гости создавали в Петербургском государственном архитектурно-строительном университете город из твердых сортов пшеницы — из макарон.

Макароны — это изделия, сделанные из засушенного пшеничного теста, замешенного на воде. У большинства людей они ассоциируется только как продукт потребления в пищу, однако на протяжении многих лет по всему миру проводятся разнообразные конкурсы и соревнования с использованием макаронных изделий. Мосты, выдерживающие сотни килограмм, башни, стремящиеся вверх — все это не вымысел, а реальность.

На Х Международном конкурсе «Макаронный строитель-2017» будущие строители и архитекторы переводили мучные изделия на башни и мосты, ощутили руками законы строительной механики, реализовали свои проекты в реальном конструировании.

Бок о бок дружно строили свои сооружения команды участников, используя основной строительный материал — спагетти и пластилин.

Главными требованиями к конкурсным работам были архитектурная выразительность, эстетичность, прочность, конструктивность и долговечность и, конечно же, для башен — наибольшая  высота, а для мостовых сооружений – наибольший пролет.

Жюри оценивало башни  и мосты только на следующий день, ведь макаронные конструкции должны были пройти проверку временем. Но не все башни и мосты ее выдержали.

Сооружение нашей команды — «Шуховцы», студентов кафедры строительства и городского хозяйства архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова (Никита Огнев — капитан команды, гр. С-34, Оксана Баженова, гр. С-43, Игорь Рябчевский, гр. ГС-31, Елена Рыбанчук, гр. С-34, Валентина Рудчук, гр. С-42, Александр Каменев, гр. С-42) не просто выстояло, а признано самым длинномерным и прочным!

Главный приз Х Международного конкурса «Макаронный строитель-2017» в номинации «Сооружение с наибольшим пролетом» присужден команде БГТУ им. В.Г. Шухова! Поздравляем!!!

После уверенной победы в  Х Международном конкурсе «Макаронный строитель-2017»  желаем нашим студентам не останавливаться на достигнутом, совершенствовать конструктивные решения сооружений и, конечно же,  новых  побед!

 Л.А. Сулейманова, зав. каф. СиГХ, д-р техн. наук, проф.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки