Студентка «Технолога» стала чемпионкой России по кикбоксингу

С 21 по 24 апреля в Москве прошел чемпионат России по кикбоксингу.  Одним из его лидеров стала студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Анастасия Белюченко.

Соревнования, по признанию Насти, складывались непросто. Дело в том, что впервые за несколько лет  в программу были  включены сразу два раздела: фулл-контакт и сольные композиции. А это добавило психологического напряжения  и не самым лучшим образом сказалось на качестве площадки.  Из-за  насыщенного графика  выступлений ее просто не успевали приводить в порядок - она была очень скользкой.  Между тем А. Белюченко  едва успела оправиться после серьезной травмы. И не спешила идти на риск.

Некая скованность, желание перестраховаться сказались на качестве выступления  в сольных композициях без оружия. Анастасия уступила победу  своей партнерше по сборной области – Ангелине Копытовой. Сама  же при  этом  заняла второе место. 

Однако в подобном раскладе событий, считает А. Белюченко, было немало позитивных моментов. Она сумела собраться, абстрагироваться от предыдущих ошибок, перебороть  боязнь выполнения прыжков. Да и полученное месяц назад звание мастера спорта международного класса надо было  подтверждать очередным крупным достижением.  Поэтому во втором разделе – сольных композициях с оружием – Настя выступила лучше всех, став чемпионкой.

Тренер Кира Вячеславовна Борисенко высоко оценила  работу воспитанницы. Тем более что многое стоит на кону. И, в частности, поездка на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Будапеште.

Ирина Доронкина

Фото из личного архива А. Белюченко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки