Скажем коррупции «нет!»

В БГТУ им. В.Г. Шухова  осуществляется масштабная деятельность по противодействию коррупции.  В ее рамках  проводятся круглые столы, кинолектории, встречи с сотрудниками правоохранительных органов. На нынешней неделе  своим отношением к  проблеме поделились  будущие дизайнеры (руководитель – профессор А.Д. Попов),  презентовав вузовцам плакаты собственного изготовления.

Яркие, хлесткие, приковывающие внимание работы  стали основой выставки «БГТУ против коррупции». В течение нескольких  дней она собирает заинтересованных зрителей в коридоре второго этажа главного корпуса. Шуховцы смотрят, оценивают. И, благодаря умело выраженной позиции дизайнеров, никто не остается равнодушным. Здесь же, у стендов с плакатами, затеваются дискуссии  об оптимальных мерах по противодействию коррупции.

Собственно  для этого, по признанию Александра  Дмитриевича, выставка и затевалась. Не столько ради освоения, например, новых художественных приемов, сколько во имя прекрасной возможности высказать  свое видение темы и пробудить гражданскую активность  других вузовцев. Заставить шуховцев  задуматься над актуальными проблемами и  поисками путей их искоренения.

На плакате Елизаветы  Костиной «Коррупция. Точка невозврата» изображены фигуры самодовольных чиновников. Вот только восседают они не в офисных креслах, а на имитирующих их образах наручников. А путь в светлое будущее для этих дельцов перекрывает  колючая проволока.

 

В центре работы Ангелины  Лавриненко  – руки.  Благодаря  игре света, они отбрасывают тени, вызывающие ассоциации с хищно оскалившимися мордами. Красноречивая подпись под работой все объясняет: «Взять! Команда для собак!».

Маргарита Зеликова изобразила  всем хорошо знакомые атрибуты - студенческий билет, зачетную книжку, диплом. Но из них выглядывают беспощадно портящие, по мнению девушки, идиллию  картины денежные купюры. «Скажем нет», - призывает автор плаката.

В  процессе работы над  темой  дизайнерами было изготовлено порядка сорока плакатов. В  нынешнюю экспозицию вошли, конечно, не все. Однако, как убежден профессор А.Д. Попов, это не последняя выставка ребят. И вузовцы еще смогут оценить  другие работы.

Ирина Доронкина

Фото автора

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки