ПФИ БГТУ им. В.Г. Шухова провёл конкурс ораторского мастерства

 

27 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл конкурс ораторского мастерства «Мысль. Слово. Дело», организованный сотрудниками подготовительного факультета для иностранных граждан. Его участниками стали слушатели ПФИ и студенты вуза. Молодые люди из разных стран выступали с речами на самые разные, но неизменно актуальные темы, убедительно и эмоционально доказывая свою точку зрения.

 

Ораторов оценивало строгое, но справедливое жюри в составе заведующей отделом ГЦНТ «Сокол» при студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Раутберг и старших преподавателей кафедры русского языка Т.П. Матюшкиной и Н.В. Попиль. Как жюри, так и гости мероприятия были приятно удивлены разнообразием сфер интересов молодёжи и глубиной раскрытия проблем, которые были взяты для выступлений.

  

Иван Красников произнёс речь об охране окружающей среды, Наталия Каспрышин подняла вопрос об интернет-зависимости и социальных сетях, Иван Сушитский доказал утверждение «Проблема человечества – человек», а Дмитрий Кузнецов раскрыл тему информационного давления на современных людей. Светлана Тимощук предложила обсудить проблему мира и разоружения, Полина Григорьева призналась, что ей жаль прощаться с бумажными носителями информации, а Екатерина Белоус довольно откровенно рассказала о проблеме человеческого эгоизма, в том числе, на собственном примере.

 

 

Иностранцы продемонстрировали не менее широкий взгляд на вещи. Франклин Орибамисе Айомиде из Нигерии заставил задуматься о том, что такое успех. Его земляк Мильвертон Абинго Фрименджибо подготовил речь на тему «Музыка в моей жизни». Сесилиа Ду Карму представила выступление «Национальные живые символы – гордость Анголы». Этьен Дюлонг рассказал о русской кухне глазами французов, Кристин Ларти из Ганы объяснила, зачем человеку улыбка, а Стефани Сарах Тогба из Кот-д’Ивуара поведал о проблемах безработицы в своей стране.

  

Табазиба Рувеве из Замбии блестяще выступил с осуждением расизма. Его землячка Карэн Чомбела продемонстрировала отличное владение не только русским языком, но и профессиональной терминологией при раскрытии темы «Гиперинфляция». Анас Малек Мостафа Элбанна рассказал историю развития медицины в Египте, а Хассан Ака Андиш из Афганистана провёл настоящий мастер-класс «Как стать уверенным в себе человеком».

  

Конкурс «Мысль. Слово. Дело» оказался очень популярным среди слушателей ПФИ – во время его проведения в аудитории не хватало места для всех желающих поддержать своих однокурсников и земляков. Все 17 ораторов, выступавших в этот день, получили дипломы участников конкурса, а лучшие из них будут названы и награждены 18 мая в рамках проведения заключительного мероприятия фестиваля «Наш дом - планета Земля».

 

Марина Миндолина

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки