Скажи «Нет» деструкции в сети интернет

В  университете много внимания уделяется вопросам безопасности студентов и сотрудников. И в это  непростое для нашей страны время очень важно научиться правильно реагировать на разного рода вызовы террористического характера.

3 мая в университете состоялась лекция на тему «О распространении деструктивной идеологии в сети интернет». Проректор по безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Иванович Борисовский представил московского гостя – Анатолия Валерьевича Рудакова, эксперта фонда национальной и международной безопасности, главного эксперта Приволжского Регионального информационного аналитического центра Российского института стратегического исследования.

Лекция по столь важной тематике собрала большую аудиторию заинтересованных студентов. Анатолий Валерьевич рассказал, что мы находимся в новой ситуации информационных войн, когда целые западные институты разрабатывают способы воздействия на конкретные группы людей: детей, подростков, студентов и т.д. «Если человек не имеет внутреннего ценностного компаса, он абсолютно незащищен от такого рода манипулирования сознанием».

«Нам важен каждый человек. От вас сейчас многое зависит, именно вашему поколению придётся сделать исторический выбор: какой будет наша страна», - говорил Анатолий Валерьевич. Студенты с большим вниманием отнеслись к лектору и активно задавали вопросы: как обезопасить своих детей в современном мире гаджетов, как работает наше правительство в направлении противодействия деструктивной идеологии в интернете, можно ли стать министром и остаться честным человеком? Беседа  была живой, интересной и иногда принимала неожиданный характер.

Анна Кулабухова

 

 

.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки