Участие коллектива БГТУ им. В.Г.Шухова в Бессмертном полку

В Белгороде третий год проходит всенародная акция Бессмертный полк. Более 100 преподавателей и студентов БГТУ им. В.Г.Шухова  приняли в ней участие. Каждый пришел с планшетом - фотографией своего ветерана или участника Великой Отечественной войны. Маршрут был тот же, что и в прошлом году - от Поклонного креста по Гражданскому проспекту и Театральному проезду до музея-диорамы.

В ходе шествия к колонне присоединились ректор университета Сергей Николаевич Глаголев, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Павловна Авилова, проректор по безопасности Владимир Иванович Борисовский, которые несли портреты своих фронтовиков - дедов и отцов.

Сегодня суровая погода не испугала белгородцев. Количество участников шествия Бессмертного полка составило 70 000 человек.  Для сравнения  - в прошлом году портреты своих родственников пронесли 25 000 наших земляков. Чувствовалось, что горожане с гордостью за своих предков и чувством благодарности к героям войны присоединяются к этому празднику. В новейшей истории  это стало беспрецедентной патриотической акцией, объединяющей народ в одном порыве – сказать "спасибо" тем, кто защищал свою землю, Родину и русских людей.

«В этом году мы поддержали преподавателей и сотрудников, пожелавших участвовать в шествии Бессмертного полка. Помогли сделать планшеты, раздали штендеры.  Это, конечно, семейная акция, но можно прийти и с коллективом университета, пообщаться друг с другом и рассказать о своих героях войны», - прокомментировала Ирина Павловна Авилова, проректор, отвечающий за патриотическую работу в университете.  

Елена Ховхун, фото автора и Александра Семикопенко

Все фото с 9 мая здесь

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки