Ободрит и согреет «Солнечный ветер»

Праздник безудержной фантазии и смелых творческих  решений  «Солнечный ветер»  был организован  1 июня в малом зале музейно-выставочного комплекса. А подарили  его шуховцам  преподаватели  и воспитанники «Имп-арт» студии.

Студия действует на базе вуза уже четвертый год под руководством Центра довузовской подготовки БГТУ им. В.Г.Шухова.  На занятиях  под наставничеством  опытных педагогов  Елены Николаевны Коротун, Татьяны Михайловны Решетняк, Эммы Александровны Цыбульниковой  дети  постигают премудрости изобразительного искусства. На первый взгляд, все как в обычной художественной школе. Ребята  изучают целый ряд теоретических предметов  и воплощают полученные знания в картинах и рисунках.

 

Но отличие есть. И заключается оно  в  креативном  настрое  педагогов,  их жизнелюбии  и оптимизме, что  так или иначе сказывается и на восприятии мира  воспитанниками «Имп-арта».  Тогда  студийцы  начинают  уже не просто  рисовать,  выполняя  полученное задание.  Скучными, шаблонными, однотипными их  работы  точно не назовешь. В  каждой – неожиданные образы, цветовые комбинации и  приковывающая внимание позитивная сила. Стоит ли удивляться, что произведения  ребят  всегда получают признание. В  том числе и у маститых профессионалов.

По уже установившейся традиции, в  завершение очередного года обучения  устраивается  экспозиция  работ студийцев. Стараниями сотрудников музейно-выставочного комплекса «Технолога» она превращается в яркий, под стать всем «Имп-артовцам», праздник. С  теплыми словами поздравлений и напутствий, приятными  сюрпризами.

Так было и в этот раз. Директор МВК Т.Л. Конорева  пожелала ребятам  никогда не иссякающего вдохновения. И пригласила в  БГТУ им. В.Г. Шухова. Только теперь уже в качестве студентов – будущих дизайнеров  или архитекторов.

 

А затем педагоги вручили студийцам грамоты и дипломы – свидетельства успехов «Имп-артовцев» на различных фестивалях и конкурсах. Не обошлось и без подарков – мишек, сшитых мастером декоративно-прикладного творчества Александрой Андросовой.

Ну и, конечно же, ребята поблагодарили своих наставников – за мудрость, терпение и  тот самый, согревающий и ободряющий  «Солнечный ветер».

Ирина Доронкина

                                                                                                                                                                                               Фото автора

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки