Студенты кафедры ТЦКМ прошли практику в Германии

В 2016 году кафедра технологии цемента и композиционных материалов БГТУ им. В.Г. Шухова обратилась к представителям фирмы Christian Pfeiffer c просьбой организовать студенческую практику в Германии. Руководство Christian Pfeiffer пошло навстречу нашему университету. На конкурсной основе были отобраны 14 студентов 2-4 курса и магистрантов. Сопровождали группу студентов заведующий кафедрой, доцент, д.т.н. И.Н. Борисов и доцент, к.т.н. Д.В. Смаль.

Поездка была организована в сжатые сроки, благодаря сотрудникам кафедры. От студентов требовались лишь копии и оригиналы документов. Время пролетело незаметно, и вот наш самолет уже приземляется в солнечном аэропорту Дюссельдорфа.

Здесь нас с радушием встретили Николай Щетинин и Евгения Гринвальд — сотрудники Christian Pfeiffer, они же сопровождали нас все время нашего пребывания в Германии. Благодаря их отличному владению русским и английским языками, у нас не возникало проблем с общением. Несмотря на усталость, после долгой дороги, по пути в гостиницу, никто не сомкнул глаз: все рассматривали местные пейзажи и огромное количество ветровых электростанций.

Гостиница встретила нас красивым цветущим садом, обилием зелени и уютом. Здесь нас уже ждал Вальдемар Классен — сотрудник фирмы Thyssen Krupp, чья трудовая деятельность тесно связана с Россией. После сытного и очень вкусного ужина мы вышли в сад, где быстро заняли качели-карусели и обсудили планы на ближайшие 4 дня, которые расписаны буквально по минутам.

День первый начался с посещения офиса ChristianPfeiffer. Нас познакомили с Уве Карзунке, он подробно рассказал нам об истории производства. Christian Pfeiffer является частью MFL — машиностроительной компании, части которой, занимающиеся разными производствами (от мелющих шаров до сепараторов), расположены во всех частях света, в частности, в Китае, Австрии, Боливии, Малайзии, Индии, Америке. Помимо высококачественных машин и их деталей, у этой компании есть важное достоинство: особый ее отдел сам занимается установкой и обслуживанием своих же машин и помогает заводам модернизироваться. Таким образом, компанией в течение года реализуется порядка 100-120 проектов, которые, прежде чем воплотиться в жизнь, тщательно прорабатываются на компьютерах.

Также мы вместе с Николаем Щетининым провели обзор помольного процесса  и постарались найти возможности его усовершенствования. Мы сравнивали шаровую, вертикальную, горизонтальную мельницы и роллер-пресс. Нашли их достоинства и недостатки, обсудили эксплуатацию и техобслуживание.

После всей теории мы приступили к практике: нас провели по производству межкамерных перегородок, которое находится прямо рядом с офисом. Производство почти полностью автоматизировано: вся тяжелая работа остается роботам, а сотрудники только контролируют процесс и проверяют правильность выполненной работы. Поэтому работает там всего 33 человека в три смены.

Буквально за стеной стоит лабораторная установка помола с сепараторами, на которой проверяют различные совершенствования процесса. Анализ измельченных проб проводится здесь же, в лаборатории, на современном оборудовании. Здесь Себастьян Пройс технический инженер рассказал нам про каждую установку, для чего она нужна и как работает.

Такой продуктивный день завершился приятной прогулкой по городу Мюнстеру в сопровождении Евгении и Николая с коротким экскурсом от них. Местная архитектура произвела на нас огромное впечатление, все было как на картинке: похожие друг на друга дома с черепичной крышей, готические церкви, небольшие парки, брусчатка на дорогах и очень много велосипедов.

На следующий день мы отправились в Дюссельдорф, чтобы посетить НИИ VDZ. Нас тепло встретили, рассказали, как устроен институт, какие отделы в себя включает. Основная цель института сертифицировать существующие цементы, а также создать новые виды. Также в институте ведется обучение на курсах, семинарах с использованием онлайн-обучения. Здесь проводятсясертификация бетона, испытания материалов. Сотрудники занимаются оптимизацией производства, контролем качества продукции и использованием энергии. Сотрудники института показали нам лаборатории, рассказали о своей работе, различных методах анализа и современном автоматизированном оборудовании. Мы посетили лаборатории по испытанию бетона,  рентгеновскую лабораторию, физических испытаний,  помола и прочие.

На память нам подарили письменные принадлежности и футболки с эмблемой VDZ. Прекрасным заключением визита стала экскурсия по центру Дюссельдорфа. Татьяна — сотрудница института, рассказала нам множество интересных историй и легенд, связанных с Дюссельдорфом.

На третий день мы снова стали гостями Christian Pfeiffer. Встретил нас Николай со своим докладом о внутренней оснастке мельницы. Мы говорили о видах футеровок, их производстве, креплении, о строении межкамерных перегородок. А также обсудили способы интенсификации помола при помощи футеровочных плит.

После того как нас снарядили касками и очками, мы отправились на цементный завод PHOENIX, работающий по сухому способу. Это, пожалуй, самая интересная часть нашей поездки. Удивляться мы начали сразу же как только попали на территорию завода. Нас не встречали толпы охранников, завод утопал в зелени, вокруг была тишина и чистота, а машины, выезжающие с загрузки,в плане чистоты были больше похожи на молоковозы, чем на цементовозы. С работником лаборатории мы обошли весь завод, начиная с дробления известняка, заканчивая упаковкой. К сожалению, на заводе велись ремонтные работы, поэтому нам не удалось посмотреть на печь и цементные мельницы в действии, зато мы подробно рассмотрели их вблизи и разобрали их работу. Часть из того оборудования, что мы рассмотрели, была спроектирована именно Christian Pfeiffer. Также мы попали в пульт управления всем заводом и получили ответы на многочисленные вопросы. Помимо основного, на заводе используется и альтернативное топливо, за счет этого снижается себестоимость клинкера. Готовый цемент сгружается либо в автоцистерны, либо в фирменные пакеты. Погрузка в автоцистерну происходит автоматически, водитель лишь открывает горловину, все остальное делает загрузочная станция. Автоматические весы позволяют точно отгрузить необходимое количество цемента, а за счет отсоса пыли из цистерны процесс отгрузки не сопровождается пылением. Упаковка в мешки происходит автоматически на барабанном упаковщике. В барабане 16 мешков наполняются одновременно, закрываются, и ставится печать даты упаковки, затем мешки могут быть уложены на поддон и упакованы пленкой в пакеты. Вес тары — 25 кг, срок годности цемента — 6 месяцев, после окончания этого срока цемент должен быть распакован и заново помолот для восстановления товарных свойств.

На этом производственная часть поездки завершилась. Мы вернулись на ChristianPfeiffer, чтобы заслушать доклад Себастьяна Пройса о переходе на замкнутый цикл. Себастьян рассказал нам о преимуществах замкнутого цикла и влиянии сепаратора на работу установки. А также мы рассмотрели кривую Тромпа как отражение работы цикла.

Очень интересно было слушать Камилла о инспекции мельниц, он является как раз тем самым человеком, кто анализирует работу мельниц и предлагает варианты их усовершенствования.

И так, к несчастью, очень быстро подошла к концу наша поездка. На следующее утро мы отправились в Дюссельдорф, погуляли по набережной Рейна с нашим заведующим кафедрой И.Н. Борисовым и доцентом Д.В. Смалем. Зашли в несколько магазинов за сувенирами для родных и отправились в аэропорт. Через несколько часов нас уже встречала Москва, а затем и родной Белгород.

Я думаю, по этой поездке будут скучать все, будут с теплом вспоминать о царившей там атмосфере и никогда не устанут рассказывать подробности такого чудесного, насыщенного событиями путешествия. Из этой поездки мы извлекли новые знания и взяли пример с немецких  сотрудников того, как нужно относиться к своим обязанностям, стремиться к лучшим результатам, совершенствованию технологий и сбережению энергии, а также образец постоянного поиска новых источников работы и идей.

Я хочу выразить глубокую благодарность тем, без кого поездка была бы невозможна: руководству университета в лице ректора С.Н. Глаголева, кафедре ТЦКМ, в особенности заведующему кафедрой ТЦКМ И.Н. Борисову и доценту Д.В. Смаль, принимающей стороне - руководству Christian Pfeiffer, в том числе Николаю Щетинину и Евгении Гринвальд, НИИ VDZ в лице руководителя Мартина Шнайдера.

Юлия Ершова (гр. ХТ-23)

Фото участников стажировки

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки